Калорийность Мармелада в Вашей Диете

МармеладС самого детства мармелад являлся для нас одним из вкуснейших лакомств. Эта разноцветная желеобразная масса, присыпанная сахаром или залитая шоколадом способна в мгновение ока поднять настроение и настроить на мажорный лад, заменив конфету или жевательную резинку. Любят мармелад и взрослые и дети, правда, в виду моды на здоровое питание, а также всеобщего желания похудеть, к каждому продукту, особенно к сладостям, люди относятся с подозрением, боясь навредить фигуре. А как в этом отношении обстоит дело с мармеладом, насколько полезен этот продукт и какова калорийность мармелада?

Существует несколько разновидностей мармелада: фруктово-желейный, желейный и фруктово-ягодный. Структура мармелада довольно необычна, что во многом и объясняет любовь к этому вкусному продукту. Чаще всего в основе его лежит желирующее яблочное пюре. К нему могут также добавляться различные ягоды и фрукты для разнообразия вкуса. Свойства желе этому лакомству придает желатин, агар-агар, пектин или сахаро-паточный песок. Сырьем для пектина выступают корки цитрусовых фруктов, желатин состоит из животных белков, а агар-агар из бурых и красных водорослей.

Многие диетологи называют мармелад «правильным лакомством». И с ними нельзя не согласиться. Взгляните сами, мармелад это богатейший источник витамина C, который крайне необходим для укрепления иммунитета и противоборства инфекционным заболеваниям. Пектины и агар-агар выводят из организма шлаки и токсины, желатин заботится о силе и здоровье волос, укрепляет хрящевые ткани, а также улучшает состояние кожи. Кроме того, пектины способны нормализовать уровень холестерина в крови.

Стоит сказать и о том, что мармелад совсем не содержит жира. А это уже характеризует лакомство как продукт диетический. Между тем, калорийность мармелада составляет 296 ккал/100г. продукта. Но цифра эта не должна пугать, так как наличие углеводов обеспечивает энергией на длительное время при употреблении совсем небольшого количества мармелада. К тому же, мармелад производится только из компонентов природного происхождения, что делает его не только вкусным, но и очень полезным для нашего организма продуктом.

Конечно, можно встретить мармелад, в составе которого использованы ароматизаторы и красители синтетического происхождения, но такой продукт отличается неестественным цветом и по вкусовым качествам уж никак не сравнится с натуральным мармеладом.

Это лакомство, которое создано при использовании натуральных продуктов, совсем не зря считается лечебным. Входящие в состав мармелада элементы способны выводить из организма свинец и радионуклиды. Мармелад является сильнейшим антидепрессантом, который в самые кратчайшие сроки поднимет настроение. Не меньшая польза от этого продукта и желудочно-кишечному тракту. Пектин, которым так богат мармелад, действует намного продуктивнее, чем активированный уголь, обеззараживая кишечник. Также пектин отлично нормализует кровообращение, и периферическое в том числе.

Последней новинкой мармелада стал очень популярный в наши дни, как у взрослых, так и у детей – жевательный мармелад. Употребление такого лакомства помогает унять раздражение, снять нервное напряжение, снизить риск стрессов и неврозов. Кроме того, покрывается жевательный мармелад воско-жировой глазурью, в который входит жир растительного происхождения и пчелиный воск. Эти компоненты стимулируют отбеливание и очищение зубов, да к тому же процесс жевания активизирует приток полезных веществ.

Учитывая натуральность состава этого продукта, а также огромную пользу для организма, можно с уверенность утверждать, что это лакомство, даже учитывая калорийность мармелада, можно употреблять во время диет, не навредив, тем самым, своему организму. Анализируйте то, что вы едите!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.