Калорийность Мармелада в Вашей Диете

МармеладС самого детства мармелад являлся для нас одним из вкуснейших лакомств. Эта разноцветная желеобразная масса, присыпанная сахаром или залитая шоколадом способна в мгновение ока поднять настроение и настроить на мажорный лад, заменив конфету или жевательную резинку. Любят мармелад и взрослые и дети, правда, в виду моды на здоровое питание, а также всеобщего желания похудеть, к каждому продукту, особенно к сладостям, люди относятся с подозрением, боясь навредить фигуре. А как в этом отношении обстоит дело с мармеладом, насколько полезен этот продукт и какова его калорийность?

Существует несколько разновидностей мармелада: фруктово-желейный, желейный и фруктово-ягодный. Структура мармелада довольно необычна, что во многом и объясняет любовь к этому вкусному продукту. Чаще всего в основе его лежит желирующее яблочное пюре. К нему могут также добавляться различные ягоды и фрукты для разнообразия вкуса. Свойства желе этому лакомству придает желатин, агар-агар, пектин или сахаро-паточный песок. Сырьем для пектина выступают корки цитрусовых фруктов, желатин состоит из животных белков, а агар-агар из бурых и красных водорослей.

Многие диетологи называют мармелад «правильным лакомством». И с ними нельзя не согласиться. Взгляните сами, мармелад это богатейший источник витамина C, который крайне необходим для укрепления иммунитета и противоборства инфекционным заболеваниям. Пектины и агар-агар выводят из организма шлаки и токсины, желатин заботится о силе и здоровье волос, укрепляет хрящевые ткани, а также улучшает состояние кожи. Кроме того, пектины способны нормализовать уровень холестерина в крови.

Стоит сказать и о том, что мармелад совсем не содержит жира. А это уже характеризует лакомство как продукт диетический. Между тем, калорийность этой сладости составляет 296 ккал/100 г продукта. Но цифра эта не должна пугать, так как наличие углеводов обеспечивает энергией на длительное время при употреблении совсем небольшого количества мармелада. К тому же, мармелад производится только из компонентов природного происхождения, что делает его не только вкусным, но и очень полезным для нашего организма продуктом.

Конечно, можно встретить мармелад, в составе которого использованы ароматизаторы и красители синтетического происхождения, но такой продукт отличается неестественным цветом и по вкусовым качествам уж никак не сравнится с натуральным мармеладом.

Это лакомство, которое создано при использовании натуральных продуктов, совсем не зря считается лечебным. Входящие в состав мармелада элементы способны выводить из организма свинец и радионуклиды. Мармелад является сильнейшим антидепрессантом, который в самые кратчайшие сроки поднимет настроение. Не меньшая польза от этого продукта и желудочно-кишечному тракту. Пектин, которым так богат мармелад, действует намного продуктивнее, чем активированный уголь, обеззараживая кишечник. Также пектин отлично нормализует кровообращение, и периферическое в том числе.

Последней новинкой мармелада стал очень популярный в наши дни, как у взрослых, так и у детей – жевательный мармелад. Употребление такого лакомства помогает унять раздражение, снять нервное напряжение, снизить риск стрессов и неврозов. Кроме того, покрывается жевательный мармелад воско-жировой глазурью, в который входит жир растительного происхождения и пчелиный воск. Эти компоненты стимулируют отбеливание и очищение зубов, да к тому же процесс жевания активизирует приток полезных веществ.

Учитывая натуральность состава этого продукта, а также огромную пользу для организма, можно с уверенность утверждать, что это лакомство, можно употреблять во время диет, не навредив, тем самым, своему организму. Анализируйте то, что вы едите!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.