Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Миндаль

Любители орехов, конечно же, знают неповторимый вкус плодов миндального дерева. Миндаль впервые упоминался еще в Библии, но до XVI века прогрессивному европейскому населению был не известен. Лишь благодаря Великому Шелковому пути, сегодня об этом замечательном орехе знает весь мир. В истории многих восточных стран миндаль всегда символизировал божественное одобрение. Даже сейчас этот орех является символом изобилия для новобрачных. Правда, сегодня миндаль это, прежде всего, важный кулинарный компонент, который в соленом и обжаренном виде является отличной закуской к пиву, а также используется для производства марципанов и нуги. Вдвойне приятнее, что кроме необычного вкуса и пользы для кулинарии, с глубокой древности известны лекарственные свойства миндаля. Об этом, а также о калорийности миндаля поговорим поподробнее.

Действительно, миндалю отводится важное место в кулинарных рецептах разных стран. Для этого используются два вида миндаля – горький и сладкий. Именно сладкий миндаль обжаривают или употребляют в сыром виде, делают марципаны или белую версию гаспаччо. Горький же миндаль из-за большого содержания синильной кислоты нельзя использовать в необжаренном виде. Чаще всего из этих орехов делают довольно дорогое миндальное масло или используют для приготовления таких китайских блюд как жареная утка, рыба или свинина. Кроме того, некоторые настаивают на миндале спиртные напитки.

Этот орех невероятно полезен для организма, но употреблять его нужно с осторожностью, ведь калорийность миндаля составляет ни много, ни мало 645 ккал/100г. продукта. Поэтому, если вы страдаете от ожирения, имеете лишний вес, или просто заботитесь о своей фигуре, то стоит ограничивать себя в употреблении этих, бесспорно, вкусных орешков.

Что касается лекарственных свойств миндаля, и его пользы для организма, то тут стоит обратить внимание на уникальный химический состав этого продукта. А он богат насыщенными жирами, незаменимыми жирными кислотами, белками, а также витамином E, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, витаминами PP, C, группой витаминов B, а также холином, важным элементом для нормальной работы печени. Кроме того, миндаль содержит такие микроэлементы как фосфор, калий, медь, железо. Особенно этот орех богат магнием, который полезен людям, занятым умственным трудом, и при этом предотвращает старение клеток, а значит, борется со старением всего организма.

Употребление миндаля способствует ускорению лечения язвы желудка, болезни двенадцатиперстной кишки и гастрита. В месте с сахаром, миндаль назначают при бессоннице, анемии и малокровии. Особенно стоит отметить полезное свойство миндаля восстанавливать организм пациента в послеоперационный период. Таким пациентам нередко советуют употреблять халву из миндального ореха. Миндаль способствует избавлению от болезней мочевого пузыря и кишечника. Его с успехом применяют для избавления от кашля, причем даже в критических ситуациях, когда наблюдается кашель с кровью. Ядра миндального ореха используются как легкое слабительное, успокаивающее, а также бронхоочищающее средство. Употребляя этот орех можно очень быстро избавиться от глистов.

Израильские ученные доказали пользу миндаля при профилактике онкологических заболеваний. Питательные вещества этого ореха помогают людям, страдающим недобором веса быстрее набрать недостающие килограммы. Для этого миндаль необходимо употреблять вместе с кожурой, которая богата флавоноидами — веществами, усиливающими антиоксидантное действие, а значит, устраняющими проблемы с кишечником и налаживающими обменные процессы в организме.

Для пользы организма, а также, помня о высокой калорийности миндаля, в сутки необходимо употреблять не более двух зернышек, что достаточно для того, чтобы организм получил суточную норму магния, витамина E, а также обогатился другими, не менее важными витаминами и микроэлементами. Следите за тем, что вы едите!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.