Калорийность Морской Капусты в Вашей Диете

Ламинария

Морская капуста, она же ламинария, частая гостья на столе современного человека. Морской промысел и торговые отношения между странами поспособствовали тому, чтобы кушать этот полезный дар моря могли не только те, кто живет на побережье Белого или Охотского морей, но и все, кто этого пожелает.

А не пожелать такой трапезы для своего организма практически невозможно: польза от этого морепродукта буквально потрясает воображение. С обычной капустой у этой водоросли общее лишь название, в остальном ламинария превосходит свою «сухопутную» тезку в десятки раз. Вот, к примеру, натрия в ламинарии в 30 раз больше, железа – в 15 раз, магния – в 10 раз. Кроме минералов, витаминов, углеводов, белков и воды, этот дар моря дает организму клетчатку и альгиновую кислоту (полисахарид, обладающий многими полезными свойствами). У тех, кто может позволить себе 40 граммов свежей ламинарии в день, никогда не будет недостатка в йоде.

И при всем этом многообразии ценных веществ калорийность морской капусты составляет всего лишь 5 калорий на 100 граммов. Ну чем не находка для любителей диет!

Практически все органы – от щитовидной железы до сердца и сосудов только приветствуют столь ценный продукт, а шлаки, токсины, радионуклиды и холестерин его «боятся». Следовательно, есть повод для усиленного изучения поваренной книги на предмет подходящих рецептов. Если, конечно, ваш организм хорошо воспринимает йод.

Ламинария – ингредиент любимых и популярных блюд, таких как суши, салаты с морепродуктами. Ее готовят всеми возможными способами. Знатоки утверждают, что очень хороша она в салатах с грибами, кальмарами или красной фасолью.

Тем, кто желает потреблять ламинарию без примесей и добавок, рекомендуют покупать ее в сушеном виде вместо маринованного или консервированного. Сухую ламинарию замачивают на ночь, а затем отваривают в течение 15 минут. Такой продукт становится отличным ингредиентом для приготовления различных блюд.

В силу того, что калорийность морской капусты удивительно мала, этот продукт используют, как часть рациона для похудения. В том числе и для монодиет – обилие витаминов и прочих полезных веществ в ламинарии позволяет питаться одним этим продуктом в течение целого дня без ощутимых утрат для организма.

Учтите, что добавляя масло и другие ингредиенты, вы тем самым повышаете число калорий. А если вы готовите суп с морской капустой и не хотите, чтобы он был слишком калорийным, позаботьтесь о том, чтобы его основой не был наваристый мясной бульон.

Маринованная ламинария, столь популярная сегодня, может иметь разное количество калорий, в зависимости от того, какие специи и масла применяет производитель. В продаже можно найти такой продукт с 47 калориями на 100 граммов – вполне сносный вариант для тех, кто ведет строгий учет потребленной пищи. А, к примеру, салат из морской капусты «затянет» на 122 калории.

Как видим, калорийность морской капусты не представляет никакой угрозы вашей стройности. Мало того, ламинария, напротив, всячески способствует обретению красоты – в частности, помогает бороться с целлюлитом и нормализует обмен веществ. К тому же, такой продукт рекомендуют как антираковую профилактику. То есть, здоровья он прибавит во всех отношениях!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.