Калорийность Пива Популярного Напитка

ПивоПиво – популярный напиток, наиболее часто употребляемый в последнее время. Многие люди не считают его напитком, приносящим какой-либо вред организму человека, поэтому пьют его, практически, ежедневно. При этом некоторых тревожат слухи о высокой калорийности пива.

Наиболее часто применяемым компонентом при изготовлении хмельного напитка является ячменный солод. Продукт чрезвычайно полезный, поскольку содержит многие вещества и витамины, необходимые для человеческого организма. Это жиры, белки, углеводы, многие другие ферменты. Хотя уже в сваренном пиве пищевых свойств становится значительно меньше: белков – 0,5 грамма, жиров – 9 граммов, углеводов – примерно 5 граммов.

Пиво считается средне калорийным напитком, при его употреблении счет идет не на фужеры, бокалы, рюмки и стопки, а на кружки. В среднем калорийность данного напитка колеблется от 40-ка до 55-ти килокалорий на 100 граммов основного продукта употребления. Такой разброс калорийности пива вполне обоснован различными сортами, которых на сегодняшний день существует очень большое количество. Самое меньшее число калорий приходится на нефильтрованное пиво, зато чемпионом по калорийности можно уверенно назвать темное пиво. Довольно просто подсчитать калорийность бутылки пива. Например, исходное значение калорийности светлого пива, равное 42 килокалориям на 100 граммов, необходимо умножить на 5 — в пол литровой бутылке, а при объеме бутылки 330 граммов – произвести умножение на 3.

Пиво является мочегонным напитком, его употребление способствует частому мочеиспусканию. В этом случае некоторые люди даже не задумываются о возможных серьезных последствиях чрезмерного употребления хмельного напитка. Ведь при частом мочеиспускании организм человека теряет достаточно большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования. Прежде всего, это магний, калий, витамин С (аскорбиновая кислота). Особенно вредным является злоупотребление данным напитком в молодом возрасте, когда вышеперечисленные вещества просто необходимы для нормального, активного, гармоничного роста молодого организма.

Несмотря на наличие довольно высокой калорийности пива (в расчете на объем употребляемого напитка), оно прекрасно способствует расслаблению организма человека в целом. Нужно только соблюдать правильные пропорции и дозировку при его употреблении. Общеизвестно, что любое злоупотребление сводит на нет все полезные свойства продуктов питания и напитков. Безусловно, основными поклонниками этого напитка являются мужчины, но как раз представителям сильного пола не следует чрезмерно им увлекаться. Безудержное употребление пива в достаточной мере тормозит формирование гормона тестостерона, столь необходимого для мужского организма. Низкий уровень тестостерона грозит мужчинам импотенцией.

К слову, если рассматривать калорийность пива в сравнительном анализе с другими употребляемыми человеком напитками, например, молоком или водкой, то данный хмельной напиток содержит значительно меньшее количество килокалорий. В последнее время врачами-диетологами опровергается ранее принятое всеобщее утверждение, что от пива можно сильно поправиться. Естественное увеличение массы тела вполне может произойти от любого продукта питания при его злоупотреблении. Учитывая, что пиво часто употребляется в больших количествах, следует обращать серьезное внимание на этот факт, чтобы не потолстеть.

Калорийность пива значительно увеличивается, если употреблять его с различными закусками, например, чипсами или сухариками. Естественно, что калорий человек получает гораздо больше необходимого количества. Замечено, что дозированное употребление этого напитка весьма благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Люди, знающие меру в употреблении пива, значительно медленнее стареют. Данный пенный напиток – продукт на все случаи жизни, его можно использовать в качестве прекрасного средства, способствующего укреплению волос, оно придает им блеск и пышность при укладке.

Дозированное употребление пива не скажется на увеличении массы тела, зато принесет организму человека необходимые витамины, микроэлементы, минералы. Этот замечательный старинный напиток, употребляемый в меру, принесет успокоение и расслабление. Берегите себя!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.