Калорийность По Борменталю — Учтите Все Нюансы

Калорийность

Мечта многих людей, склонных к набору веса,  найти такую систему питания, которая позволила бы держать себя в форме и при этом не отказываться от любимых продуктов. Метод доктора Борменталя интригует обещанным похудением без запретов.

В числе требований метода — организация разгрузочных дней, как правило, 1-2, и это не имеет отношения к калорийности вашего питания в остальные дни. Физическая нагрузка должна быть умеренной, достаточно частых пеших прогулок или выполнения несложных упражнений просто для хорошего самочувствия.

Обязательно, чтобы, как минимум, третью часть всех потребляемых калорий организм получал из белковой пищи, такой как сыр, рыба, мясо, яйца. Причем, употребление такой пищи должно сопровождаться приемом витаминных препаратов и потреблением достаточного количества воды.

Рассчитать калорийность по Борменталю несложно, поскольку метод подразумевает использование таблицы энергетической ценности всех видов продуктов и готовых блюд из них. Эту таблицу успешно используют все, кто хочет точно знать число калорий, потребляемых в течение суток.

Согласно правилам такой методики, достаточно ограничить энергетическую ценность суточного рациона 1000 кКал, чтобы стать стройнее. Заметим, однако, что ВОЗ рекомендует минимальное количество 1200 кКал для нормального метаболизма, а меньшее количество может вызвать изменения в функционировании организма. Если вы активно занимаетесь спортом, число килокалорий можно увеличить до 1500-2000 в сутки.

За один прием пищи в среднем рекомендуется употреблять 200 граммов продуктов, соответствующих требованиям метода с калорийностью в среднем 200 кКал. Помимо непосредственно составления сбалансированного рациона, такая система помогает сохранять тело в хорошей физической форме, предотвращая образование ненужного и вредного жира.

Стоит отнестись с пониманием к тому, что калорийность по Борменталю – это не кратковременная мера, а система для организации образа жизни, при котором вы научитесь питаться с максимальной пользой для организма и получать желаемые результаты, не изматывая себя диетами.

Идея голодания, то есть сознательного уменьшения количества потребляемых калорий ниже нормы, категорически не приветствуется, тем более, что такие способы провоцируют в итоге переедание. Фрукты рекомендуют есть отдельно, между основными приемами пищи, во избежание процессов брожения в организме и метеоризма. Исключается все, что, так или иначе, вызывает усиление чувства голода – к примеру, алкогольные напитки, заменители сахара.

Лучше упорядочить употребление продуктов, у которых есть так называемая «балластная» калорийность – к ним относят сладкое, кисломолочные продукты, соки, те же фрукты, то есть лакомства (их, кстати, можно заменять медом). И если речь идет о необходимости насыщения, предпочтительнее основательная еда, чем все эти «перекусы».

Также рекомендуется чаще употреблять горячую пищу и напитки, поскольку «холодные» калории сгорают намного быстрее.

Использовать методику, которую предполагает калорийность по Борменталю, рекомендуется только после консультации со специалистами, которые дадут советы с учетом возраста, генетических особенностей организма, биоритмов внутренних органов и других индивидуальных особенностей. Кроме того, одно из основных требований данного метода – хорошая психологическая подготовка, поскольку набор веса далеко не всегда зависит от причин, связанных с питанием.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.