Калорийность Попкорна Сюрприз Для Ценителей

Попкорн

Когда впервые приготовили попкорн? Вы знаете? В древности (да-да, именно в древности) его готовили в специальной посуде из глины или металла, добавляя масло, или жарили на раскаленном песке. Его применяли не только как пищу, но и как женские украшения для волос. Информация о нем как о лакомстве впервые появилась в американской литературе в 1880 году, а пятью годами позже изобрели специальную легко транспортируемую машину для его массового производства.

Технический прогресс, как известно, имеет две стороны. Не стало исключением и производство попкорна. Медики считают этот продукт вредным из-за того, что ряд производителей добавляют в него при изготовлении диацетил – ароматизатор, вещество, которое наносит вред здоровью людей, занятых в производстве попкорна. Частое вдыхание его паров провоцирует развитие болезней легких.

Именно воздушная кукуруза с ее способностью взрываться от воздействия микроволновых волн стала толчком к изобретению микроволновой печи. Далее мы рассмотрим, какова калорийность попкорна и что вам следует знать о нем как о части вашего рациона, хотя, возможно, в таком качестве этот «безобидный» продукт вы никогда и не рассматривали.

Наверняка вы обращали внимание, что даже горсть попкорна существенно ослабляет чувство голода. Попкорн – излюбленное лакомство миллионов. Многие люди, покупая его, руководствуются не только тем, что он имеет приятный вкус, но и тем, что кукуруза, из которой он приготовлен, обладает полезными свойствами. К примеру, содержащаяся в кукурузе клетчатка нормализует работу пищеварительных органов, уровень сахара в крови, помогает предотвращать болезни желудка. Присутствуют в ней антиоксиданты, витамины, минералы.

Однако не стоит забывать, что воздушную кукурузу много что отличает от обычной – в том числе и наличие примесей. Только попкорн в чистом виде – да и тот в малых количествах – может быть безвреден, поскольку не содержит сахара, жира и ароматизаторов.

Вам наверняка будет интересно узнать, что калорийность попкорна — 480 кКал на 100 граммов. Если говорить о большой порции попкорна, которую съедает зритель в кинотеатре – в ней содержится 1800 кКал (как в трех порциях пиццы).

Согласитесь, огромное количество для поглощения в один присест. Большинство людей удивились бы, узнав об этом, поскольку, как правило, энергетическая ценность воздушной кукурузы мало кого беспокоит. Особенно – в моменты отдыха перед большим экраном.

В зависимости от того, соленый попкорн или сладкий, куплен он в готовом виде или как полуфабрикат и какие добавки и масла он содержит, энергетическая ценность его может несколько меняться, но всегда остается значительной. К диетическим продуктам его вряд ли можно отнести.

Итак, калорийность попкорна слишком высока, чтобы просто игнорировать ее. И если вы стремитесь быть стройным и стараетесь не переедать, стоит задуматься о том, чтобы, как минимум, уменьшить его порции. И не забывайте, что чем больше добавок в вашем угощении, тем хуже для здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.