Калорийность Рыбы Минтай в Вашей Диете

Минтай

Любителей рыбы всегда интересовал вопрос, какую рыбу относительно недорогой ценовой категории можно отнести к разряду диетических. Простым ответом на поставленный вопрос могут служить показатели калорийности рыбы минтай.

Среди многочисленных рыбных пород не много таких, которые имеют невысокий уровень холестерина и одновременно обладают низкой калорийностью. К таким породам рыб относится минтай. Если внимательно изучить имеющуюся таблицу калорийности основных промысловых рыб и морепродуктов, то в глаза, практически, сразу бросится калорийность минтая, которая по данному показателю немногим уступает трепангам, крабовому мясу, макрурусу. В отличие от дорогостоящих морских деликатесов, минтай имеет явное преимущество, являясь поистине народным недорогим продуктом. Минтай вполне можно приобрести практически в любом магазине необъятной России, причем стоимость его сравнительно небольшая.

Калорийность рыбы минтай довольно невысока вследствие ее прямого отношения к семейству тресковых рыб, которые никогда не отличались повышенной жирностью. Этот вид рыб водится в холодных морях преимущественно Тихоокеанского бассейна, на просторах Берингова, Японского, Охотского, Чукотского морей, однако встречается и в Баренцевом море.

Минтай, как всякая морская рыба, богат необходимыми для человеческого организма элементами, такими как фосфор, фтор, йод. В его состав входят калий, кобальт, сера. В подтверждение авторитетного мнения диетологов, минтай признан продуктом, незаменимым для рациона людей, следящих за собственным весом и здоровьем. Особенно минтай рекомендован для пациентов, страдающих ожирением или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Говоря о калорийности рыбы минтай, необходимо отметить, что это просто находка для желающих избавиться от лишних килограммов, поправить здоровье. Ведь калорийность данной рыбы равняется всего 72 килокалориям на 100 граммов веса.

МинтайПрежде всего, удивительную ценность этой простой незамысловатой рыбы оценили в индустрии быстрого питания. Ценным продуктом по праву считается икра минтая, из которой готовят вкуснейшее и очень полезное икорное масло. В продаже всегда имеется просто соленая икра. Продается печень минтая, не уступающая по своим качествам знаменитой печени трески, только недостаточно оцененная на сегодняшний момент. Привлекательная по калорийности рыба минтай, ее белое мясо, частенько используется для приготовления сурими – перемолотой однородной массы, из которой производят имитацию морепродуктов. В частности, готовят крабовые палочки. Многими признан и широко распространен консервированный минтай.

Однако однозначно признать вышеуказанные продукты истинно диетическими невозможно, поскольку начальная калорийность данной рыбы хотя и невысока, но продукты, приготовленные и продаваемые через розничную сеть магазинов, имеют в своем составе различные добавки, консерванты, красящие вещества. Для соблюдения диетической составляющей этой недостаточно оцененной по своей калорийной рыбы, следует заметить, что приобретать ее необходимо исключительно в замороженном виде, без предварительной обработки. Довольно привлекательна по вкусовым ощущениям рыба минтай в вялено-сушёном виде. На основе свежего или свежемороженого сырья есть очень много низкокалорийных и удивительно простых в приготовлении блюд.

Рассматривая более подробно пищевую ценность минтая, необходимо отметить, что в ней практически не присутствует жир. Все эти показатели, также как калорийность рыбы минтай, говорят о ней, как о самом подходящем продукте для проведения еженедельных разгрузочных дней. Поэтому не стоит пренебрегать этим даром холодных северных морей.

В довершение всего вышесказанного важно понимать, что употребление низкокалорийной рыбы необыкновенно полезно с абсолютно всех точек зрения. Включая в рацион питания минтай, вы непременно заметите, что калории будут сжигаться моментально, при этом организм получит необходимые микроэлементы и витамины. Избавление от лишнего веса пойдет быстро и незаметно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.