Калорийность Сахара в Вашей Диете

Сахар – постоянный спутник нашей повседневной жизни. Некоторые люди абсолютно не представляют своего существования без ежедневного употребления сахара, при этом в значительных количествах. Такая неистовая любовь к сладкому может привести к опасным последствиям.

Калорийность сахара чрезвычайно высока, составляет около 400 килокалорий на 100 граммов основного продукта. По своему химическому составу сахар относится к высокоочищенным, легко усвояемым углеводам. При поступлении сахара в организм, человеку поступает большое количество необходимой энергии. После попадания в пищевод, сахар немедленно распадается на глюкозу и фруктозу, поступающие в кровоток организма. Для поддержания гармоничной работы всех систем человеческого организма особенно полезна глюкоза. Глюкоза помогает печени создавать и поддерживать эффективный защитный барьер против токсичных вредных веществ. Поэтому, при интоксикациях различного вида больным назначают внутривенно инъекции глюкозы.

Современные ученые-медики пришли к однозначному мнению относительно калорийности сахара. Этот продукт становится исключительно губительным для здоровья человека при избытке его потребления. В последнее время слишком много сахара входит в состав различных продуктов питания, напитков, соусов, десертов, других любимых многими блюд ежедневного употребления.

Еще одним показателем, говорящим отнюдь не в пользу чрезмерного употребления сахара, любимого многими продукта питания, является полное отсутствие каких-либо витаминов, минералов, микроэлементов, других совершенно необходимых составляющих нормального функционирования человеческого организма. Употребляемый сахар, как абсолютно чистый углевод, при непосредственном поступлении в организм человека превращается в нем в жировые отложения. Чрезвычайно высокая калорийность сахара – подтверждение этого фактора.

Любителям класть много сахара в напитки необходимо помнить, что только в одной чайной ложке сахара содержится приблизительно 30 килокалорий. Точно зная эти показатели, можно с необыкновенной легкостью высчитать «сумасшедшую» калорийность единственной чашки чая или кофе с большим количеством сахара. Если регулярно отмахиваться от вышеуказанных цифр калорийности этого продукта, идти на поводу собственных желаний, пристрастий, особенно людям перешагнувшим порог сорокалетия, можно с необыкновенной легкостью приобрести опаснейшую болезнь – сахарный диабет. Общеизвестно, что сахарный диабет ежегодно уносит множество жизней любителей сладостей, от него страдают суставы ног и рук, глаза, печень.

В настоящее время существует два вида сахара – это свекольный и тростниковый сахар. Рассматривая калорийность сахара, произведенного из свеклы или сахарного тростника, необходимо заметить, что особенного отличия не наблюдается. Но все-таки тростниковый сахар содержит некоторое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности человека витаминов и других полезных веществ. Поэтому при возможности выбора, наиболее предпочтителен тростниковый сахар, чем произведенный из сахарной свеклы. Врачи-стоматологи рекомендуют обязательно после употребления продуктов с высоким содержанием сахара полоскать ротовую полость. Давно доказано, что наличие большого количества сахара способствует образованию кислот, постоянно разрушающих зубную эмаль.

Женщины, которые постоянно находятся в состоянии войны с лишними килограммами, должны знать, что вследствие исключительно высокой калорийности сахара, употреблять ежедневно более 6-ти чайных ложек сладкого продукта не следует. Мужчинам, как представителям сильной половины человечества, разрешается для ежедневного употребления повышенная норма сахара, равняющаяся примерно 9-ти чайным ложкам. Всякое превышение положенной здоровой нормы сахара может привести к ожирению и приобретению всевозможных заболеваний, особенно если человек не ведет активный образ жизни, не получает достаточное количество постоянных физических нагрузок.

Помните, что только в одном стакане сладкой газировки имеется приблизительно 7 чайных ложек сахара. Делайте выводы, что пить и какое количество сахара употреблять без какого-либо вреда для вашего здоровья. Подумайте, возможно, именно «сладкая смерть» требует ограничения в вашем рационе питания.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.