Калорийность Селедки в Вашей Диете

СеледкаМногие люди отдают свое предпочтение морепродуктам. При этом наиболее любима и неизменно пользуется постоянным спросом простая селедка, приготовленная в соленом, маринованном, копченом или другом варианте. Эта обыкновенная морская рыба всегда остается частой гостьей на любом столе, как праздничном, так и повседневном. Сельдь доступна практически всем, в этом состоит ее привлекательность.

Но многих людей, ведущих здоровый образ жизни и вынужденных подсчитывать каждую съеденную калорию, волнует вопрос калорийности селедки. Если говорить о нежирной сельди, то калорийность ее вполне приемлема и составляет приблизительно 160 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Вообще, показатели калорийности этого продукта варьируются в зависимости от сорта и района лова. Так, например, более жирная атлантическая сельдь имеет показатель калорийности значительно выше, равняющийся, примерно, цифре 242 килокалорий за аналогичное исходное количество граммов.

Сельдь считается необыкновенно полезным продуктом, в ней присутствует высокое содержание витаминов D, В12, А, важных для жизнедеятельности организма человека жирных кислот Омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются в организме человека самостоятельно, поэтому данное свойство сельди подтверждает их ценность.

Говоря о калорийности селедки, необходимо отметить, что маринованная селедка считается самой низкокалорийной, что составляет примерно 160 килокалорий на 100 граммов веса. Соленая селедка по калорийности более значима. Ее показатели равняются цифре 260 килокалорий на 100 граммов. Такой показатель обусловлен применением достаточно большого количества соли, необходимой для засолки. Калорийность селедки копченой составляет примерно 218 килокалорий на сто граммов исходного продукта.

Нет необходимости утверждать, что всеобщая любовь к этой рыбе выражается исключительно ее употреблением в маринованном, копченом или соленом виде. Многие люди любят селедку жарить, при этом получается довольно привлекательное полезное блюдо. В этом случае следует отметить, что калорийность селедки жареной относительно невелика, вследствие чего эта рыба вполне подходит для людей, следящих за параметрами своей фигуры. В жареном виде калорийность рыбы составляет около 180 килокалорий на 100 граммов.

Неизменной популярностью у ценителей и любителей данной рыбы пользуется икра сельди. Это необыкновенно вкусный, полезный продукт. При этом икра селедки имеет калорийность, равняющуюся всего 140 килокалориям. Многообразие способов приготовления селедки просто поражает. В каком только виде ее ни приготавливают. Чрезвычайно популярна на сегодняшний день соленая селедка в масле. Этот удивительно вкусный вариант приготовления сельди имеет довольно высокие показатели калорийности, однако вкусовые качества продукта заставляют навсегда забыть о калориях. Калорийность селедки соленой в масле составляет почти 300 килокалорий на 100 граммов.

Большую ценность селедки представляют молоки этой рыбы. Вообще-то, молоки являются спермой самцов рыбы, включающие в себя ценнейшие белки, жиры. Следует отметить, что молоки селедки в отличие от икры более калорийная еда. В 100 граммах продукта приблизительно 160 килокалорий. Поэтому молоки селедки рекомендуется употреблять в пищу при восстановлении сил после тяжелой болезни или занятиях спортом. Также в молоках много жирных кислот Омега-3, поэтому они полезны для сердечно-сосудистой системы, причем в первую очередь, для предупреждения инфаркта, инсульта, атеросклероза.

Калорийность селедки подтверждает ее эффективное использование, как отличного продукта для поддержания здоровой диеты или проведения еженедельных разгрузочных дней. Конечно, в данном случае речь идет о сельди отварной. Ненасыщенные жирные кислоты, в достаточных количествах содержащиеся в мясе и жире селедки, благотворно воздействуют на организм человека. Они улучшают состояние кожи, волос, ногтей. В этом случае сходятся вкусное и полезное. Приятного аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.