Калорийность Семги в Вашей Диете

ЛососьОтрадно наблюдать, что с каждым днем все больше людей, покупая продукты питания, заботятся не только об их вкусовых качествах, но также и о пользе этих продуктов для своего организма. Давайте, сегодня, обратим свой взор на красную рыбу, а если быть точнее, на семгу.

Красную рыбу любят, практически, все, ведь это деликатесный продукт, вкусовые качества которого многими гурманами оценены по достоинству. Красная рыба хороша в маринованном, соленом, жареном копченом и других видах. Все это можно сказать и, конкретно, о семге. Но эта рыба отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но еще и очень полезна. Предлагаю узнать о семге побольше.

Говоря о пользе этой рыбы, в первую очередь, нужно сказать о количестве калорий в семге. Нельзя сказать, что семга низкокалорийный продукт, ведь калорийность семги в сыром виде составляет 219 ккал/100г. При этом эта рыба содержит 20,8г. белков, 15,1г. жиров и совсем не содержит углеводов.

На наш стол семга, зачастую, попадает в копченом или слабосоленом виде. Калорийность в слабосоленом виде составляет 202 ккал/100г, а в копченом виде – 169 ккал/100г. Но, семгу можно также отлично приготовить на пару, и тогда в семге станет, всего лишь, 153 ккал/100г. Отварная семга содержит 176 ккал/100г, но лучше всего варить уху их этой замечательной рыбы. В этом случае за свою фигуру вам переживать не придется, ведь в качестве ухи, калорийность составит всего лишь 67 ккал/100г. Кстати, всеми любимые бутерброды с красной рыбой также считаются низкокалорийной пищей, ведь количество калорий  в этом случае будет всего лишь 93 ккал/100г.

Нужно сказать, что для описания качеств красной рыбы, семга была выбрана неспроста. Все дело в том, что эта рыба из всех представителей ценных пород рыб лидирует по содержанию полезных веществ и жирности. Семга богата протеинами, жирными кислотами, ненасыщенными жирами, а также минеральными веществами и витаминами. А жирные кислоты это, прежде всего Омега-3 кислоты, продлевающие молодость и дающие бодрость организму. А, кроме того, эта кислота способна уберечь человека от стрессов.

Кушая семгу, можно улучшить свое настроение, снять эмоциональное напряжение, сохранить здоровье и побороть депрессивное состояние. Эта рыба помогает поднять умственную работоспособность, повысить эластичность сосудов головного мозга и улучшить кровообращение. А, учитывая то, что эта рыба деликатесная и употребляется в небольших количествах, калорийность семги никак не повлияет на фигуру.

Но не только жирными кислотами славна семга. Она, между прочим, содержит 22 минеральных вещества, таких как магний, кальций сера, хлор. Содержание таких витаминов, как витамины A, C, D, H, PP в семге значительно больше, чем в любой другой рыбе.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно говорить, что, употребляя в пищу семгу, можно питаться вкусно, полезно, даже следить за своей фигурой. И пусть вас не обманывает, якобы, высокая калорийность. Ведь жиры жирам рознь. Одни жиры имеют свойство просто оседать в организме, другие снабжают его нужным холестерином, который питает мембраны клеток и омолаживает организм. А, как раз, в семге содержатся полезные жиры, поэтому употреблять эту рыбу можно без опаски даже сидящим на диете людям.

Кстати, не лишним будет сказать и о противопоказаниях семги. Нельзя сказать, что у этой рыбы нет противопоказаний, ведь у некоторых бывает, банально, аллергия на морепродукты. Да и употребление в больших количествах жирных кислот иногда способно вызывать негативные реакции, при таких заболеваниях, как нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, а также хронических болезнях печени. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

  • Rafik

    Спасибо уважаемые а можно дать советы для сердца который прошел два инфаркта буду очень признателен с уважением Рафик

    • Админ

      Уважаемый, Rafik. Вот некоторые рекомендации для Вас:
      1. При инфаркте полезно пить морковный сок, приблизительно 0,5 стакана 2-3 раза в день.
      2. Нужно 1 столовую ложку боярышника(цветков)залить 1 стаканом кипятка, настаивать не менее двух часов в закрытой посуде. Затем процедить. Принимать до еды 3-4 раза в день по четверти стакана.
      Или:
      3. 1 столовую ложку боярышника(плодов) залить одним стаканом кипятка. Дать настояться не менее 2-х часов в термосе. Процеженный настой принимать по три столовые ложки 3-4 раза в день до еды.
      4.1 столовую ложку пустырника залить одним стаканом кипятка. Дать настояться не менее 2-х часов в закрытой посуде. Процеженный, принимать по 1 столовой ложке от 3 до 5 раз за полчаса до еды в день.

      Поскольку травы являются лекарством, пить их надо с перерывом. Например, месяц — пьем, месяц — перерыв, или 3 мес. — пьем, 3 мес. — перерыв.
      Очень хорошо для людей после инфаркта дозированные физические нагрузки — гимнастика по утрам, пешие прогулки на свежем воздухе, плавание. Езда на велосипеде — ездить начинать не сразу, только после стабилизации хорошего состояния, нагрузки увеличивать постепенно. Волейбол, баскетбол — противопоказаны. Заниматься теми делами, которые приносят радость и удовольствие. Следите за питанием — Ваш доктор подскажет, как правильно питаться. С уважением, Админ. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.