Калорийность Сливок Зависит От Жирности Продукта

СливкиЭто сладкое слово сливки. Сливками в переносном смысле именуют все лучшее, изысканное и неподражаемое. Возможно, в этом есть смысл, ведь в прямом значении, сливки представляют собой молочный продукт, скапливающийся на поверхности молока и имеющий однородную густую консистенцию. Они вбирают в себя все самое ценное и полезное, что есть в молоке, что и повлияло на использование данного слова в переносном значении.

Никто не усомнится в том, что молоко весьма полезный продукт. Сливки же, в этом случае, являются наследниками всех лучших качеств молока, да к тому же имеют отменный вкус. Но раз натуральное молоко продукт довольно жирный, то следует ожидать, что жирность сливок еще выше. Какова же в этом случае калорийность сливок и можно ли употреблять этот продукт людям, сидящим на диете? Попробуем разобраться.

Тем, кому не терпится узнать о калорийности этого продукта, скажем так – сливки довольно калорийны, но это совсем не повод отказываться от этого лакомства. При большом количестве полезных веществ, коими могут похвастаться сливки, умеренное их потребление медики и диетологи лишь приветствуют.

Калорийность сливок во многом зависит от их жирности. Так энергетическая ценность сливок 10% степени жирности равняется 120 ккал/100г. продукта, 20% жирности – 213 ккал/100г. продукта, а 35% жирности – 332 ккал/100г. продукта. Конечно, от сливок повышенной жирности, зная их калорийность, стоит держаться подальше, особенно тем, кто заботится о своей фигуре. Сливки же 10% жирности – это отличный питательный продукт с умеренной калорийностью. Их употреблять можно и нужно, ведь концентрация жиров, белков и углеводов, по сравнению с молоком, в сливках увеличена, а значит и пользы для организма гораздо больше. Важно и то, что белки и углеводы, содержащиеся в сливках, легко усваиваются организмом, а значит, этот продукт просто создан для активных и деятельных натур, ежедневно расходующих много энергии.

Сливки с низким содержанием жира, а значит и с низкой калорийностью, отлично зарекомендовали себя в различных диетах направленных на лечение гастрита и воспаления двенадцатиперстной кишки. Наличие большого количества л-триптофана, тормозящего возбуждение нервной системы, говорит о том, что сливки необходимо употреблять людям, находящимся в депрессии и страдающим нервными расстройствами. Лецитин, которого в сливках также немало, выводит холестерин из организма, что лишний раз подтверждает диетические свойства этого продукта. Полезны сливки и при отравлениях, в борьбе с интоксикацией.

Сливки в сочетании с морковным соком применяются для лечения болезней почек, а в сочетании с медом способствуют восстановлению половой функции у мужчин. Кстати, традиция пить кофе со сливками имеет и лечебное значение. Дело в том, что сливки нейтрализуют воздействие кофе, так как усиливают секрецию желудка, а также защищают зубы от зубного камня и желтого налета.

Есть у этого продукта и противопоказания. Из-за большого количества жиров, сливки нельзя давать детям до 2 лет, так как их пищеварительная система еще недостаточно крепка. Не стоит употреблять сливки и людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка. Стоит отказаться от сливок и людям с ожирением и повышенным холестерином в крови. В остальных случаях сливки станут не только отличным лакомством, но и полезным, а в некоторых случаях и целебным продуктом, незаменимым в нашем повседневном рационе. Кушайте только полезные продукты!

Калорийность Сливок Зависит От Жирности Продукта
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.