Калорийность Соков в Вашей Диете

Свежевыжатые соки

Человечество давно открыло для себя пользу соков различных даров природы. Именно в соках растений, овощей и фруктов содержатся наибольшее количество полезных для организма веществ, витаминов и минералов, без которых мы не смогли бы существовать. Именно наличие в свежевыжатых соках полезных веществ, отсутствие усилителей вкуса, красителей и сахара делает их несоизмеримо более полезными для организма чем, различные напитки, лимонады или соки, продающиеся в упаковках. Но в данной статье, наравне с полезными свойствами, нас волнует и калорийность соков. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные и популярные из них. Для наглядности, мы будем указывать калорийность в 250 мл сока.

Томатный сок.
Этот сок является источником витамина C, каротина и органических кислот. Он отлично помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях суставов и запорах. Кроме того, томатный сок, чья калорийность составляет всего 49 килокалорий, является самым низкокалорийным из всех известных соков. Благодаря такому низкому показателю калорийности многие диетологи советуют использовать данный сок в своих диетах.

Яблочный сок.
По полезным свойствам яблочный сок истинный лидер среди всех представителей соков. Он может похвастаться наличием в своем составе группы витаминов B, фолиевой кислоты, биотина, пектина, а также невероятного количества минералов. Помогает этот сок при болезнях кишечника, при артрите и воспалениях суставов, а также при болезнях почек, печени, мочевого пузыря. Более того, яблочный сок отлично восстанавливает силы. Но что качается калорийности данного сока, то нужно отметить, что из-за большого содержания сахаров в нем, его калорийность составляет 118 килокалорий, а значит, для диеты лучше подобрать менее, калорийный сок.

Апельсиновый сок.
Всеми любимый апельсиновый сок богат витаминами и микроэлементами не меньше яблочного, ведь содержит витамины A, C, E, K, B, а также 11 аминокислот, биотин, инозитол и биофлонаиды. Наличие полезных веществ помогает человеку, пьющему апельсиновый сок, справиться с усталостью и простудой. Он укрепляет сосуды, лечит десна, а также заболевания крови, помогает понизить кровяное давление, наладить пищеварение, а также поможет справиться с кожными заболеваниями. Кроме того, этот сок отлично утоляет жажду. Между тем, калорийность соков апельсина составляет 110 калорий, а значит, подходит для некоторых диет.

Морковный сок.
Этот сок просто создан для людей, следящих за своей фигурой, ведь его энергетическая ценность равняется 68 килокалорий, что позволяет использовать его в любой из диет. Более того, морковный сок это еще и невероятно полезный продукт, ведь, прежде всего, это источник бета-каротина, помогающего улучшать зрение и структуру костей и зубов, успокаивающего нервы и укрепляющего иммунитет. Кроме прочего, этот сок нормализует работу щитовидной железы, выводит холестерин и шлаки из организма. Особенно полезен он беременным женщинам и женщинам в лактационный период.

Персиковый сок.
Данный сок по своей полезности очень напоминает яблочный, ведь кроме множества витаминов и минералов, в нем содержатся органические аминокислоты, пектин, каротин и эфирные масла. Персиковый сок рекомендуют пить при малокровии и аритмии, а также людям с пониженной кислотностью. Сок персика поможет справиться с запорами, но главное, он помогает переваривать жирную пищу. Что касается калорийности сока персика, то она равна 136 килокалорий, что в сравнении с другими соками является довольно высоким показателем.

Виноградный сок.
Калорийность этого сока довольно высока, и равна 172 килокалорий, что не позволяет использовать этот продукт при похудении. Но, тем не менее, пользы от свежевыжатого сока винограда невероятно много. Содержание в нем группы витаминов B, C и A, а также железа, магния, серы и фосфора, что по своей полезности в лечебных целях ставит этот сок в один ряд с минеральными водами. Виноградный сок способствует поднятию гемоглобина в крови, благоприятно воздействует на костный мозг, а, кроме того, великолепно очищает организм.

Березовый сок.
Эта прозрачная жидкость, которой нас по весне щедро одаривает береза, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Такой сок наладит обмен веществ в организме, поможет в лечении заболеваний дыхательной системы, а также выведет из организма шлаки, что позволяет пить этот сок и худеть. Это подтверждает и калорийность данного сока, составляющая всего 60 килокалорий. Для диет березовый сок просто незаменим.

Свекольный сок.
Одним из самых полезных для организма является, именно, свекольный сок. Этот сок богат йодом, что помогает улучшить память, а также магнием, помогающим очистить сосуды от тромбов. Благодаря наличию железа, свекольный сок повышает количество красных кровяных телец, что невероятно важно для состава крови. К тому же это отличное очищающее средство для почек и печени. Помогает свекольный сок и при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также женщинам во время менструаций. Благодаря очищающим свойствам свекольного сока, а также его калорийности равной всего 105 килокалорий, он оказывает огромную помощь людям, желающим поддерживать свой вес в норме.

Напоследок хочется сказать, что свежевыжатые соки необходимо употреблять непосредственно после приготовления(кроме свекольного). В противном случае их целебные свойства будут резко таять «благодаря» контакту с кислородом. Пейте вкусные и полезные, а главное, натуральные соки!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.