Калорийность Соленых Огурцов в Вашей Диете

Соленые Огурцы

Пребывающие в тесном родстве со сладкими дынями огурцы – удивительный продукт. Даже в соленом виде (не путать с маринованными!) они входят в число овощей, рекомендованных для ежедневного потребления. Спектр блюд, в которых их применяют, очень велик – они придают приятный солоноватый вкус салатам, солянкам, рассольникам, да и просто сами по себе очень хороши. Особенно, если солили их с душой, по старинным рецептам, со смородиновыми и вишневыми листьями.

Будучи одной из лучших и в то же время доступных закусок «под горькую» (даже по мнению Чехова), соленые огурчики удостоились чести быть увековеченными – им уже установлено несколько памятников. А в России есть целые деревни, где из поколения в поколение люди занимались приготовлением этой популярной, даже у царей, закуски. В российских войсках семнадцатого и восемнадцатого века солдатам выдавали соленья (в том числе и огуречные) в числе обязательных продуктов – считалось, что они поднимают боевой дух.

Учитывая, что в их составе 95% воды, калорийность соленых огурцов априори не может быть ни высокой, ни даже просто настолько значимой, чтобы ставить под сомнение их употребление. Но при добавлении в рассол сахара этот показатель может несколько возрасти (в зависимости от концентрации сахара). В среднем в 100 граммах продукта 11 килокалорий – при условии, что учитывается энергетическая ценность продукта в чистом виде, без рассола.

Тем, у кого диагностированы заболевания сердца или сосудов, полиартрит, подагра, холецистит, гепатит или желчекаменная болезнь, употреблять огуречные соления нужно очень умеренно во избежание обострения болезней и прочих неприятностей. В остальных случаях соленые огурчики усваиваются очень легко, еще и помогают организму усваивать другие, более тяжелые продукты – к примеру, мясо. И хорошо воздействуют на обмен веществ. В них есть те же вещества, которые содержатся в свежих огурцах – и во время разгрузочных дней их также можно употреблять весьма успешно.

Беря во внимание калорийность соленых огурцов, стоит учитывать другое их свойство – способность возбуждать аппетит. Иными словами, тем, кто ограничивает свой рацион и старается похудеть, стоит кушать такой продукт, только когда предстоит один из основных приемов пищи.

Немногие осведомлены о том, что из огурцов в организм поступают соединения йода, которые потрясающе быстро усваиваются организмом и помогают предотвращать болезни щитовидной железы. Когда заканчивается процесс брожения, в готовом продукте появляется отличное средство для стабилизации работы кишечника и желудка, а также для очистки сосудов от жировых отложений – молочная кислота. Клетчатка и антиоксиданты также вносят свою лепту в хорошее самочувствие, препятствуя возникновению раковых заболеваний и воздействию свободных радикалов.

Состав продукта оптимален для того, чтобы с его помощью изгонять из организма токсины и прочие вредные вещества. А калорийность соленых огурцов позволяет не опасаться «побочных эффектов» вроде появления лишних килограммов. Так что любители данного продукта, при условии хорошего здоровья, ничем не рискуют!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.