Калорийность Спаржи По-Корейски — Супер Продукт Для Диеты

Спаржа

Еще не так давно этот продукт был настоящей экзотикой на наших столах. На постсоветском пространстве о спарже мало кто знал, хотя, в западных странах спаржа тысячелетиями использовалась в пищу для приготовления самых разнообразных блюд.

Это замечательное растение, произрастающее практически по всей территории Европы и Европейской части России, получило широкое распространение не только в кулинарии, но также выращивается в качестве декоративного растения, служит украшением приусадебных участков или букетов. Более того, спаржа обладает лечебными свойствами и с давних времен используется как афродизиак. В этом случае хотелось бы узнать побольше о спарже, а также узнать калорийность спаржи по-корейски – блюда успевшего полюбиться многим гурманам.

Этот удивительный продукт — спаржа, богат минералами: кальцием, фосфором, железом, калием, а также витаминами A, B, C обладает отменными вкусовыми качествами и с давних пор использовался в народной медицине. Спаржей лечат простатит, болезни почек и мочевыводящих путей. Она отлично воздействует на кровеносные сосуды, артерии и капилляры, делая их более эластичными. Отвар из спаржи используется как противовоспалительное, мочегонное, успокаивающее и сильное болеутоляющее средство. Спаржа отлично снимает усталость и способствует понижению артериального давления.

В пищу используются, как правило, молодые побеги спаржи. Она широко применяется в салатах, соусах, или же, как самостоятельное блюдо. Полезнее всего спаржа в сыром виде, так как при термообработке она теряет часть своих целебных свойств. Особо хочется отметить пользу этого растения для желающих похудеть, так как калорийность спаржи составляет всего 30 килокалорий на 100 граммов продукта. Кстати, калорийность спаржи по-корейски составляет 55 ккал/100г. продукта.

Но здесь следует сделать отступление. Все дело в том, что «спаржей по-корейски» или «соевой спаржей» обычно называют продукт, который к такому растению как спаржа не имеет никакого отношения. Этот продукт также называют фучжу, и он представляет собой пенку с соевого молока, которая образуется после его кипячения. Молоко топят на медленном огне, а собранную с его поверхности пенку собирают и высушивают. В итоге она вытягивается и сморщивается, внешне напоминая натуральную спаржу.

Этот продукт уникален и не менее полезен, чем растение, с которым его обычно путают. Спаржа по-корейски – это настоящий соевый продукт, являющийся уникальным источником биологически активных веществ, белков и жиров, а также витаминов, которые позволяют бороться с избыточной массой тела, избавляют от сердечно-сосудистых заболеваний и прочих недугов, при регулярном употреблении соевой спаржи.

Спаржа по-корейски обладает пикантным и оригинальным вкусом, но полюбили ее люди не только за гастрономические особенности, но и за пользу, которую несет организму этот продукт. Особенно соевая спаржа богата белком, который является важнейшим компонентом рациона человека. Изофлавоны, которыми богата соевая спаржа, помогают восстанавливать уровень эстрогенов в организме, так как их состав подобен эстрогенам. Спаржу по-корейски необходимо употреблять и женщинам в период ПМС или климакса, при недоразвитии молочных желез и дисфункции яичников. Кроме того, изофлавоны являются отличными антиканцерогенами и антиоксидантами, а значит, употребление соевой спаржи очень важно при онкологических заболеваниях.

Назначают употребление спаржи и при язвенных заболеваниях. Лецитин, содержащийся в этом продукте, препятствует накоплению жиров и токсинов в печени, а также регулирует отток желчи. Благодаря низкой калорийности спаржи по-корейски, ее высокой диетической ценности, а также благотворному воздействию на весь организм, соевая спаржа является идеальным продуктом для людей с ожирением, болезнями ЖКТ и сахарным диабетом. Обратите внимание на этот уникальный продукт и вы, и возможно, употребление спаржи по-корейски станет хорошей традицией в вашем доме. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.