Калорийность Свинины в Вашей Диете

Свинина

При всей существующей модной тяги к здоровому образу жизни, связанной с употреблением диетических продуктов питания, именно свинина остается любимейшим сортом мяса для большинства людей не мусульманских стран. Особенно свинину ценит мужская часть населения.

Прекрасно понимая чрезвычайно высокую калорийность свинины, полностью отказаться от этого вкуснейшего продукта питания довольно трудно. Это под силу только истинным вегетарианцам, поэтому блюда из свинины получили широкое признание. При использовании свинины в кулинарных целях это мясо варят, жарят, запекают, нередко подвергают тушению или копчению. Практически все люди любят качественную продукцию из свинины, такую как бекон, копченый окорок, свиная колбаса, хотя отваживаются признаться в этой любви не все. Кулинарные шедевры из свинины при качественном исполнении обладают не только приятным вкусом, но и достаточно высокой калорийностью. Наваристые бульоны, приготовленные на основе этого сорта мяса, также сохраняют повышенные показатели калорийности свинины. Необходимо отметить, что ее калорийность не особенно изменяется даже при термической обработке.

Людям, желающим сохранить стройную фигуру, не рекомендуется употреблять свиное мясо в большом количестве. Несмотря на эти ограничения, свинина считается полезным мясом. В ее составе присутствует огромное количество особо ценных витаминов группы В. Довольно ощутимую пользу организму человека приносит употребление свинины при регулярных занятиях тяжелым физическим трудом. Килокалории, присутствующие в свинине, обоснованно считаются «долгоиграющими», поскольку после употребления даже минимального количества свиного мяса или сала усталость нескоро одолеет человека.

В некоторых случаях врачи, несмотря на калорийность свинины, рекомендуют употребление этого сорта мяса даже кормящим матерям, поскольку присутствующий в нем белок чрезвычайно благотворно воздействует на выработку грудного молока. Считается, что особенно полезен означенный продукт роженицам. Повышенная калорийность свиного мяса оказывает в целом успокаивающее воздействие на организм женщины, перенесшей тяжелые роды.

Рассматривая более подробно калорийность разнообразных популярных и любимых большинством населения блюд, приготовленных из мяса свинины, необходимо отметить, что свинина отварная имеет калорийность, равняющуюся примерно 350 килокалориям на 100 граммов исходного продукта. Свинина жареная по калорийности обладает показателем в 280 килокалорий на тот же исходный вес. Калорийность любимых многими свиных ребер составляют 210 килокалорий на 100 граммов. Свиная грудинка по калорийности имеет показатель, равный 300 килокалориям. Несколько меньше килокалорий содержится в свиных ножках, заливное из них содержит около 200 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Самой высокой калорийностью свинины обладает жареный стейк. Калорийность этого шедевра кулинарного искусства равняется 470 килокалориям на 100 граммов мясного деликатеса. Из переработанного мяса можно приготовить замечательные свиные биточки, имеющие показатель калорийности, равный приблизительно 190 килокалориям на 100 граммов мясного фарша.

При многочисленных пренебрежительных отзывах противников употребления мяса, следует отметить, что, несмотря на высокую калорийность свинины, это необыкновенно вкусное мясо находится на втором месте в списке продуктов, которые легко, практически полностью, усваиваются желудком человека. Неоднократно отмечалось, что свинина при употреблении чрезвычайно благотворно влияет на пищеварительный тракт, на весь организм человека в целом. Совершенно нецелесообразно недооценивать значительную роль свиного мяса в функционировании половой функции организма человека. Несмотря на высокую калорийность, это мясо весьма благоприятно сказывается на потенции мужчины. А свиное сало вообще признано повсеместно, недаром его называют «природным антидепрессантом».

Конечно, употреблять свинину или нет – дело индивидуальных пристрастий каждого отдельно взятого человека!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.