Калорийность Сыра в Вашей Диете

Сыр

Миф о том, что мыши просто обожают сыр, не более чем красивая выдумка. Любая мышь с гораздо большим аппетитом полакомилась бы зерновыми культурами. А вот истинный поклонник сыра это, конечно же, человек. С древних времен, когда человек научился добывать молоко, познал он и искусство изготовления сыра, который прекрасно утолял голод и был отличным спутником путешественников из-за способности долго храниться.

На сегодняшний день человечество может похвастаться множеством самых разнообразных видов сыра, среди которых и самый распространенный твердый сыр, сыр с плесенью, знаменитый сыр моцарелла, козий сыр, чечил, брынза, плавленый сыр, творожный и даже адыгейский сыр. Глядя на столь широкое разнообразие можно ли усомниться в отношении человека к сыру? Предлагаем поговорить об этом продукте подробнее, а заодно узнать калорийность сыра, а также новые и интересные сведения об этом продукте.

Нет ничего удивительного в том, что мы так пристрастились к сыру, ведь это один из тех редких продуктов, который сочетает в себе необычность вкуса, питательность и наличие полезных для организма веществ. Взять хотя бы то, что белка в сыре содержится больше, чем в рыбе или мясе. Более того, от молока сыр взял все самое полезное, а это множество витаминов A, E, D, K, способствующих поддержанию процессов происходящих в организме, а также микроэлементов, таких как кальций и цинк и другие.

О кальции стоит сказать особо, ведь его в сыре больше, чем в любом другом продукте, а значит, регулярно употребляя сыр, ваши кости будут крепкими, а зубы, волосы и ногти, здоровыми. Такие микроэлементы, как калий фосфор и магний, содержащиеся в большом количестве в сырах, необходимы для полноценной умственной, гормональной и физической деятельности организма. Кроме того, сыр — это кладезь аминокислот, таких как метионин, триптофан и лизин. Все это не только сказывается на вкусовых ощущениях, но и несет пользу организму. Сыр помогает восстановить затраченные калории, а значит, является настоящим помощником спортсменов, людей, работающих на износ, энергичных детишек, беременных женщин и кормящих матерей.

А теперь давайте обсудим волнующую многих тему о калорийности сыра и возможности применения его во время диет. Все знают, что сыр присутствует в той или иной диете, да и о сырных диетах слышали, если не все, то многие. На самом деле калорийность сыра не так уж и мала. Энергетическая ценность твердых сыров колеблется в пределах 344 — 400 ккал/100г. продукта, сыр моцарелла обладает калорийностью равной 277,5 ккал/100г, сыр с плесенью – 343 ккал/100г. продукта. Как видим, эти сыры довольно калорийные, и вы можете даже не заметить, как скушаете 200 грамм этого продукта, а то и более, одним махом перекрыв суточную норму калорий. Любителям побаловать себя ломтиками ароматного сыра, и следящим за фигурой,  лучше воздержаться от их употребления, обратив свой взор на менее жирные сыры. Для сравнения калорийность плавленого сыра составляет 279 ккал/100г. продукта, калорийность сыра чечил равна 255 ккал/100г, а энергетическая ценность адыгейского сыра равняется 240 ккал/100г. продукта. Именно адыгейский сыр, как никакой другой, подходит для различных диет. Правда употреблять более чем 50 грамм этого сыра в день также не стоит.

Отдельно стоит сказать о сыре тофу. Этот продукт восточной кухни, являющийся на самом деле соевым сыром, завоевал огромную популярность у поклонников диетического питания. Все дело в калорийности сыра тофу, которая составляет всего 72 ккал/100г. продукта. Все это из-за низкого содержания жиров, благодаря чему данный сыр рекомендован к употреблению людям с заболеваниями пищевода. Правда увлекаться сыром тофу не стоит, ведь регулярное употребление его может вызывать ухудшение памяти.

Каждый, думаю, слышал о сырных диетах, основой которых является ежедневное употребление сыра. На самом деле, по признанию диетологов, сырные диеты подходят лишь для разгрузочных дней и краткосрочных диет, так как сыр содержит малое количество углеводов и минимум клетчатки. Долго на такой диете человеческий организм не выдержит, и начнется процесс истощения. Но зато, сытность сыра позволяет выработать у человека важный навык питаться дробно и через равные периоды времени. Следите за тем, что вы едите!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.