Калорийность Вареной Гречки – Диетический Продукт

Очищение ГречкойГречневая крупа – удивительно сытный продукт, поэтому многие люди так любят полезную кашу, приготовленную из нее. Еще одним немаловажным фактором, говорящим о прекрасных пищевых данных гречневой крупы, является калорийность вареной гречки, которая невысока по сравнению с другими вареными крупами, применяемыми для приготовления каш. Гречневая каша – вполне подходящий, доступный продукт для проведения специальных диет, направленных на избавление от лишних жировых отложений. Также врачами-диетологами широко рекламируются к применению разгрузочные дни на гречке.

Несмотря на то, что вареная гречневая крупа, приготовленная на воде, имеет всего 103 килокалорий на 100 граммов исходного продукта, гречневая каша на молоке или с добавлением сливочного масла обладает более высокими показателями калорийности. Это необходимо учитывать при использовании гречки, как продукта, дающего возможность скорректировать весовые параметры тела. При этом необходимо отметить, что калорийность вареной гречки несравнимо ниже калорийности исходного сухого продукта в неприготовленном виде, которая составляет приблизительно 310 килокалорий на 100 граммов крупы.

Сама гречка является уникальной крупой, содержащей в своем составе 19 микро- и макроэлементов. В состав гречневой крупы входят особо ценные витамины группы В, витамины РР, А, аскорбиновая кислота. Специалисты по составлению диет обоснованно утверждают, что именно гречка по составу входящих в нее полезных веществ, крайне необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека, с успехом заменит употребление мяса. Поэтому данная крупа настолько популярна и широко применяется в различных рецептах кухни вегетарианцев.

Калорийность вареной гречки очень подходит для снижения веса. Гречка без добавления соли помогает снять отеки, вывести излишнюю жидкость из организма человека. Отварная гречневая крупа, употребляемая в виде каши, чрезвычайно полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

При желании большинства женщин избавиться от жировых, целлюлитных бугорков эффективно помогает диетическое питание на основе гречневой крупы. Сама диета на гречке относится к довольно «жестким» диетам, но когда невозможно переносить такое титаническое испытание над собственным организмом, можно несколько смягчить протекание диеты, добавив в несоленую гречневую кашу минимальное количество натурального меда или сухофруктов. Естественно, такие добавки несколько повысят калорийность вареной гречки, а поставленные цели скорректировать параметры фигуры отодвинутся на небольшой временной период, но эффективность останется неизменной. В этом случае выбор остается за вами. Возможно, потребуется использовать более мягкий вариант диеты на вареной гречке.

Приготовить низкокалорийную гречневую кашу можно исходя из таких пропорций: на стакан гречки добавляют два с половиной стакана обыкновенной воды. Предварительно гречневую крупу следует немного поджарить на сухой сковородке, затем приходит очередь воды. Варят кашу на медленном огне до полного и окончательного испарения воды. Добавление соли, сливочного масла – дело ваших пристрастий и вкуса, только помните, что любые добавки делают калорийность вареной гречки значительно выше, что при диетическом питании недопустимая вещь.

Гречка в рационе питания людей, желающих избавиться от лишних, ненужных килограммов, настолько эффективный продукт, что человеку, регулярно занимающемуся подсчетом съеденных калорий, о привычной арифметике можно совершенно забыть. Конечно, какие-либо добавки, позволяющие несколько улучшить вкус вареной гречки, делают такую кашу калорийнее, но витаминная составляющая аналогичным образом увеличивается, что однозначно полезно для здоровья человека, постоянно сидящего на диете.

Вареная гречка прекрасно сочетается с вареной свеклой, куриными яйцами, подходит в качестве замечательного низкокалорийного гарнира для мясных или рыбных блюд. Гречка – одна из главных медоносных культур в нашей стране. Это истинно русский продукт!

Калорийность Вареной Гречки – Диетический Продукт
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.