Калорийность Вареной Курицы Для Диеты

КурицаОтварное куриное мясо – известный диетический продукт. Его рекомендуют использовать в диетах для похудения, разрешают употреблять пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой, гипертонией, ослаблением зрения, а также пожилым людям и тем, кто перенес инсульт.

В 100 г продукта содержится 1 г углеводов, по 18 г белков и жиров. Калорийность вареной курицы  204 ккал. Это – вместе со шкуркой, а без нее – всего 170 ккал и 8,8 г жиров. В качестве диетического продукта диетологи рекомендуют употреблять в пищу крылышки (тоже без шкурки). Энергетическую ценность курицы можно варьировать за счет выбора отдельных ее частей. Окорочок содержит 184 ккал на 100 г, а филе – 150 ккал.

Куриное мясо лучше усваивается организмом, если употреблять его с овощными салатами или свежими овощами. Если курица не домашняя, лучше слить первый бульон через 5 минут после закипания – на калорийность это не повлияет, зато избавит от части вредных веществ, таких как гормоны роста и антибиотики. При употреблении курицы для уменьшения калорийности ее лучше варить, запекать, делать на пару или гриле, но не жарить в масле или добавлять майонез.

При выборе диеты выбор останавливать лучше на той, в которой кроме курицы присутствуют овощи и фрукты. От монодиеты лучше отказаться, так как организм будет испытывать большую нагрузку (много белка) и не получит достатосного количества необходимых веществ. При составлении диетического меню отварную курицу хорошо чередовать с отварной рыбой. Разнообразие блюд позволит легче переносить тяготы ограничения в питании.

Диета на отварной курице – низкокалорийная диета, но составлять ее нужно с учетом индивидуальных потребностей в калориях. При тяжелой физической нагрузке чересчур мало потребляемых калорий могут привести к синдрому хронической усталости, нервному срыву, плохому сну и т.д.

Спортсмены знают, что куриное мясо – хороший поставщик белка, необходимого при постоянных физических нагрузках. Белок способствует росту мышечной массы, а чем больше мышечная масса, тем легче уходит жир. Поэтому при любом огрничении в питании обязательны физические нагрузки, так как жир замещается мускулами и в дальнейшем перестает накапливаться.

Низкая калорийность вареной курицы дает возможность использовать ее в здоровом питании. Помимо белков и жиров, куриное мясо содержит витамины А, Е и группы B, кальций, железо, селен, магний, фосфор, медь, незаменимые аминокислоты. Чем моложе курица, тем полезнее ее мясо. Лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

Свежий куриный бульон – отличное средство для лечения только что начавшейся простуды и восстановления после операции. Крепкий куриный бульон замечательное средство при пищевом отравлении, помогает при поносе, восстанавливает сылы ослабленного организма. Отварная курятина полезна беременным женщинам (особенно пребывающим «на сохранении»). В измельченном виде ее дают в качестве прикорма маленьким детям. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.