Калорийность Варенья в Вашей Диете

Варенье

Одной из несомненных радостей жизни является вкусная еда. При этом любимая пища почему-то всегда имеет чрезмерно высокую калорийность. Многие любят побаловать себя различными сладостями, к числу которых относятся конфеты, пастила, зефир, мармелад, прочие исключительные вкусности. Но довольно часто сластен останавливает значительная калорийность любимых продуктов.

Варенье можно назвать одним из любимейших десертов большинства людей. Многообразие сортов и видов варенья подтверждает справедливость этого суждения. Единственный минус, омрачающий радость от поедания этой вкуснятины – это довольно высокая калорийность варенья, которая колеблется от 200 до 400 килокалорий на 100 граммов любимого продукта.

Вообще, калорийность этого десерта, приготовленного на основе ягод или фруктов, варьируется в зависимости от вида плодов, содержания в них фруктозы. Причем необходимо помнить, что ежедневно съеденные две ложки не прибавят лишних килограммов, зато подарят заряд энергии и принесут большую пользу организму. Многократно замечено, что калорийность данного лакомства зависит от способа приготовления и, безусловно, количества содержания в нем сахара. В процессе приготовления происходит естественное уваривание, при этом общая масса значительно уменьшается, поэтому на одну ложку варенья приходится значительно большее количество углеводов.

Некоторые люди отказывают себе в аппетитном лакомстве, ссылаясь на чрезмерную калорийность варенья. Справедливости ради, следует отметить, что эти люди отчасти правы, варенье продукт действительно высококалорийный. Основная опасность для любителей стройной фигуры заключается в сахаре. Причем, чем дольше варенье хранится без употребления, тем сильнее засахаривается, что только вредит варенью. Любителям этой сладости следует всегда учитывать, что всего в одной чайной ложке варенья содержится столько килокалорий, сколько в одной шоколадной конфете.

В зависимости от вида, калорийность варенья меняется, однако при этом следует помнить, что целебные качества в определенный момент оказываются намного значительнее, чем пресловутая калорийность. Всем известно, что малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье являются своеобразными «домашними докторами», которые всегда придут на помощь, окажут более эффективную поддержку, чем привычные таблетки. Также необходимо уметь варить полезное варенье, ведь после кипения не все ягоды или фрукты способны сохранить в себе витамины. Например, в яблоках, облепихе, красной и черной смородине сохраняются исключительно все витамины.

Обсуждая калорийность варенья, следует сказать, что самым низкокалорийным считается вишневое варенье (230 килокалорий). Близко в его показателям рябиновое варенье, в котором много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил также считаются малокалорийными сортами варенья, при этом обладают дополнительными лечебными свойствами. Но всегда необходимо знать меру.

Рассмотрев подробнее отдельные виды варенья, следует отметить, что любимое многими людьми сливовое вареное имеет калорийность приблизительно 280 килокалорий на 100 граммов продукта, такие же показатели имеет варенье из мандаринов. Малиновое варенье по калорийности немного ниже – 270 килокалорий на 100 граммов вкуснейшего продукта. Калорийность варенья, приготовленного из ароматной клубники, равняется показателю 260 килокалорий, примерно такая же калорийность у черносмородинового и абрикосового варенья.

Варенье – прекрасный десерт, чудесный природный домашний лекарь. Старайтесь заготавливать это вкуснейшее лакомство впрок в необходимом для вашей семьи количестве. Помните, что засахаренное варенье не имеет какой-либо ценности, кроме излишнего количества сахара. Нецелесообразно чрезмерно увлекаться вареньем, успокаивая собственную совесть сознанием содержания в нем большого количества витаминов. Соблюдение принципа разумности при употреблении варенья обязательно поможет получить громадное удовольствие и сохранить прекрасную фигуру. Ведь свежие фрукты или ягоды всегда приносили большую пользу человеку. Варенье – это чудесные воспоминания о детстве и прошедшем лете.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.