Калорийность Вина в Вашей Диете

Вино

О вине можно долго спорить. Одни видят в нем истину, другие – алкогольную зависимость, одни восхваляют полезные свойства этого напитка, а другие приводят сухие цифры статистики, лишь подтверждающие, что наша страна спивается. Где кроется истина? Действительно ли так полезно вино? А если полезно, то, в каких количествах его можно потреблять? И какова в таком случае калорийность вина? На все эти вопросы мы попробуем найти ответ.

На самом деле на большинство этих вопросов есть один универсальный ответ – вино отнюдь не вредно, и более того, полезно, если, употребляя его, знать меру. Даже медики сходятся во мнении, что вино, данное больному вовремя, в надлежащем количестве, принесет его организму несомненную лечебную пользу. Правда, многие превратно понимают данные слова, или вырывают фразы из контекста, слыша лишь то, что вино полезно, и совсем не запоминая главное, то, что во всем важна мера.

Вино, действительно, невероятно полезный, хотя и алкогольный напиток. Вино улучшает обмен веществ в организме, а также солевой обмен. Кроме того, вещества, содержащиеся в вине способны стимулировать минеральный и углеводный обмен веществ, с чем не способен справиться виноградный сок. Этот напиток помогает выводить жидкость из организма, спасает от депрессий, неврозов, помогает при бессоннице. Кроме того, вино облегчает работу желудка, помогает повысить кислотность, тем самым, возбуждая аппетит.

Полезность вина объясняется наличием в его составе довольно большого количества витаминов, особенно витамина C. Также в нем содержатся витамины PP, В, A, кислоты и биотин, альдегиды и эфирные масла. Из множества содержащихся в вине микроэлементов стоит выделить йод, магний, марганец, фосфор, калий и рубидий. О рубидии стоит сказать особо, ведь этот микроэлемент отлично укрепляет нервную систему. Но все это характерно для настоящего виноградного вина, приготовленного по технологии и поступающего в продажу исключительно в бутылках.

Что касается калорийности вина, то тут все зависит от сорта этого напитка. Если рассматривать вина по содержанию сахара, то самым калорийными является ликерное вино, чья энергетическая ценность равняется 212 ккал/100мл напитка. Не слишком уступает ему в калорийности и десертное вино. Его калорийность равняется 172 ккал/100мл. напитка. Согласитесь, людям, заботящимся о своей фигуре, не стоит слишком увлекаться этими напитками, тем более что, зачастую, они употребляются с кондитерскими изделиями, шоколадом, или мороженым, что лишь добавляет калорийности. Сладкое вино имеет калорийность равную 100ккал/100мл, а полусладкое – 90 ккал/100мл. продукта. Полусухое вино имеет энергетическую ценность в 78 килокалорий, а самыми низкокалорийным вином является сухое вино, чья калорийность равна всего 67 ккал/100мл. продукта.

Что касается сухих вин, то они, имея множество полезных веществ для организма, и учитывая калорийность вина, великолепно зарекомендовали себя в различных диетах. Более того, большой популярностью пользуются винные диеты. Например, диета на вине и яблоках, помогает сбросить до 4 килограмм веса всего за 3 дня. Для этого необходимо в течение 3 дней ежедневно употреблять лишь бутылку сухого вина и 3 зеленых яблока. Употреблять их можно в любой последовательности и в любое время суток, главное не превышая норму.

Популярнейшая диета на вине и сыре предлагает избавиться от 5 килограмм лишнего веса, употребляя в течение 3 дней лишь вино, сыр и тосты из пшеничного хлеба. Причем на завтрак необходимо съедать 100 грамм сыра, и один тост и запить это бокалом вина, на обед и ужин также съедать по 100 грамм сыра, но съедать по 2 тоста и выпивать по 2 бокала вина.

Вино продлевает жизнь, избавляя человека от множества болезней, тонизирует организм, а потому используется во многих оздоровительных и косметических методиках. Вино обязательно принесет пользу, если употреблять его со знанием дела, ведь как сказал поэт:

Вино несет и яд и мед,
И рабство и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его, как воду.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.