Калорийность Яиц в Вашей Диете

Яйца

Куриное яйцо – полезный и питательный продукт, не просто любимый, а во многом даже незаменимый на нашем столе. Яйца используются в тесте, во многих салатах, супах, да и просто в вареном виде, а также при приготовлении всеми нами любимой яичницы. Пользу, которую мы получаем от куриных яиц, трудно переоценить. Существуют даже диеты, основанные на потреблении яиц. Интересно, а какова калорийность яйца и в чем проявляется их польза? Если еще не знаете, то вы открыли нужную страничку.

Яйцо это ценный источник полезных веществ, главные из которых – белок и аминокислоты. Именно благодаря этим веществам яйца входят в различные диеты и обязательно должны входить в рацион каждого человека. Белок куриного яйца лучше любого другого продукта усваивается организмом и особенно полезен при интенсивных физических нагрузках и активном росте.

Говоря о диетической пользе яйца, стоит обратить внимание, что калорийность его составляет 147 ккал/100 г. продукта. Таким образом, среднее яйцо содержит примерно 70 ккал, крупное – около 80 ккал, и при этом не содержит и капли жира, что делает яйца просто незаменимыми для людей, следящих за своей фигурой. Более того, куриное яйцо содержит целых 12 витаминов, среди которых стоит выделить витамин A, необходимый организму для здоровой кожи, слизистых оболочек и глаз. По содержанию витамина D яйцо уступает лишь рыбьему жиру. Также яйца содержат группу витаминов B, витамин E, просто необходимый для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, а, кроме того, яйцо это самый большой источник редкого витамина — холина, который способен отлично регулировать норму инсулина в крови и улучшает память. Содержание в яйце таких полезных для организма микроэлементов как железо, кобальт, йод, медь, фосфор и особенно кальций, которым особенно богаты яйца, лишь дополняют общую картину.

Еще одной важной особенностью яйца является то, что оно практически безвредно для организма. Мнение некоторых врачей, утверждавших, что из-за чрезмерного употребления яиц появляется риск заболеваний сердца, не имеют под собой никаких научных обоснований, ведь тот холестерин, который образуется при употреблении яиц, контактирует с содержащимся в желтке лецитином, а значит, не несет вреда организму. Но все-таки, люди, у которых в крови наблюдается повышенный уровень холестерина, должны ограничивать себя в такой пище. Здоровым же людям яйца будут приносить лишь пользу, и станут отличным завтраком.

Людям, желающим похудеть, стоит знать, что калорийность яйца вареного не изменяется по сравнению с сырым яйцом, но если взять яйцо всмятку, то энергетическая ценность такого продукта составит 114 ккал/100г продукта, а значит, для пользы своей фигуры полезнее всего кушать именно яйца, сваренные всмятку. Не безынтересно будет узнать и то, что яичный белок содержит лишь 50 ккал/100г, яичный желток же имеет энергетическую ценность равную 358 ккал/100г. продукта. Если при приготовлении пищи вы используете яичный порошок, то должны знать, что его калорийность равняется 542 ккал.

Надеюсь, из данной статьи вы почерпнете для себя главное, то, что куриное яйцо это невероятно полезный и даже лечебный продукт, который является к тому же и очень вкусным диетическим продуктом, а значит, достойным занять важное место на нашем столе. Питайтесь правильно, это будет самым лучшим подарком для вашего организма!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.