Калорийность Зефира – Воздушное Лакомство

Зефир

Зефир – замечательное лакомство, любимое многими сладкоежками. Особенную ценность представляет калорийность зефира, которая, как ни странно, удивительно невелика по сравнению с другими сладостями. Его калорийность составляет всего 300 килокалорий на 100 граммов зефира обыкновенного.

Зефир представляет собой чрезвычайно легкое, воздушное, нежное пюре, приготовленное из ягод или фруктов с непременным добавлением яичного белка с сахарным песком. Ошибаются люди, которые считают, что, кроме приятных вкусовых ощущений, никакой особой пользы от употребления зефира не существует. Это привлекательное лакомство обладает целым рядом полезных свойств.

Например, входящий в состав зефира пектин полезен для человеческого организма. Он способствует эффективному выводу вредных веществ и шлаков из организма. К таким веществам относятся холестерин, соли тяжелых металлов. Поэтому не только низкая калорийность зефира является значимым показателем для людей, желающих сохранить прекрасную фигуру. Иногда, побаловав себя вкусненьким, можно получить реальную пользу от данного лакомства. Зефир помогает в борьбе с вирусами, снижает возможность появления язвы, многих других заболеваний.

Однако нецелесообразно налегать на зефир, как на низкокалорийный десерт. Чрезмерное увлечение им вполне может привести к ожирению. Ведь сладости практически всегда способствуют набору лишних килограммов. При этом зефир вполне можно назвать, образно говоря, своеобразным компромиссом между вкусной, здоровой, сбалансированной пищей и удовольствием. Говоря об опасности чрезмерного злоупотребления воздушного десерта зефира, следует отметить, что диетологи в основном рекомендуют его в ограниченном количестве людям, соблюдающим строгую диету.

На показатели калорийности зефира также влияет сорт лакомства. Например, ванильный зефир уже имеет повышенные показатели калорий, составляющие приблизительно 320 килокалорий на 100 граммов веса. Зефир в шоколаде, неизменный лидер продаж, считается чемпионом по калорийности в славном семействе зефиров, потому что имеет показатель 350 килокалорий на рассматриваемые 100 граммов основного веса. Кроме того, на содержание имеющихся килокалорий влияет количество желирующих веществ, добавленных при изготовлении в зефирную массу. К таким веществам относятся пектин, желатин, или агар. Другие добавки, входящие в рецептуру приготовления зефира, практически не влияют на калорийность зефира.

Желирующие вещества, входящие в состав лакомства, делятся на вещества растительного и животного происхождения. К первой группе относятся пектин и агар. Пектин получают непосредственно из фруктов или сахарной свеклы, иногда используют для этой цели арбузы. Непременно следует отметить, что пектин чрезвычайно полезен для человеческого организма, особенно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах с вредными выбросами производства или работающих на предприятиях с возможностью получить радиоактивное облучение. Агар, входящий в состав зефира, получают путем переработки морских водорослей с высоким содержанием кальция, йода, железа, что также полезно для организма человека.

Также входит в состав зефира желатин. Общеизвестно, что для получения желатина используют сухожилия, хрящи животных. Поэтому желатин особенно полезен людям, у которых часто случаются переломы конечностей. Учитывая наличие желатина и калорийность зефира, это лакомство прекрасно подойдет женщинам, достигшим 50-летнего возраста, потому что именно в этом возрасте они особенно подвержены различным переломам вследствие значительного вымывания кальция из костей.

Многие люди употребляют зефир при диетах. Рекомендован он при раздельном питании, когда в минимальном количестве зефир является полезным десертом, заменяющим пирожные или торты. Многочисленные медицинские исследования доказали необходимость повышения уровня глюкозы в организме человека в период с 16-ти до 18-ти часов. Зефир помогает восстановить работоспособность человека в этот временной период. Воздушное лакомство зефир никого не оставит равнодушным!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.