Капли Деринат — Инструкция По Применению

ДеринатУчитывая сколь пагубное воздействие на иммунную систему человека несут всевозможные вирусные, хронические, а также грибковые заболевания, под рукой всегда необходимо иметь препараты, способные повысить естественные защитные силы и помочь легче переносить то или иное заболевание. Врачи в этом плане все чаще рекомендуют принимать средство Деринат в форме капель. О действии капель Деринат инструкция по применению расскажет ниже.

Медикамент Деринат относится к группе иммуномодуляторов, а значит действие его направлено на укрепление иммунитета. Кроме прочего, попадая в организм это лекарственное средство оказывает мощный противовоспалительный эффект и стимулирует восстановление поврежденных тканей. В этой связи лекарство нередко применяют для обработки ожогов и ран с целью скорейшего их заживления. Препарат Деринат выпускается в форме капель, а также в виде раствора для наружного применении или инъекций. Активным веществом описываемого средства выступает компонент дезоксирибонуклеат натрия, содержание которого в 1 мг лекарства составляет 2,5 мг. Вспомогательными веществами в этом медикаменте является очищенная вода, а также натрия хлорид.

Многочисленные отзывы о препарате Деринат говорят о том, что это средство не только повышает устойчивость организма к различным инфекциям, но также стимулирует лимфатическую систему и понижает чувствительность клеток к лучевой, а также химиотерапии.

Следует рассмотреть применение данного препарата. Так, медикамент Деринат в форме капель назначают при воспалении гайморовых пазух или фронтальных пазух, при насморке, синусите, а также при облитерирующих заболеваниях сосудов (сужение просвета сосудов) на ногах. Местно такое лекарство применяют при незаживающих ранах, трофических язвах, ожогах различной степени, при геморрое, стоматите, гангрене, а также при грибковых, бактериальных и воспалительных заболеваниях влагалища. Инъекции Дерината назначают лицам с язвенной болезнью, ишемической болезнью сердца, при радиационных поражениях, легочном туберкулезе, различных гинекологических и онкологических заболеваниях.

Средство Деринат в форме капель могут принимать дети и взрослые. В случае лечения заболеваний необходимо принимать по 3 капли в каждую ноздрю через каждые 2 часа в первые сутки, а затем по 2 капли в каждую ноздрю трижды в сутки. Длительность лечения может растянуться от 5 дней до месяца. В целях профилактики лекарство по 2 капли капают 2–4 раза в день на протяжении двух недель. В виде раствора для наружного применения лекарственное средство может наноситься до 4 раз в день в виде местных аппликаций. При этом на пораженную поверхность распыляется от 10 до 40 мл препарата. Длительность лечения составляет от одного до трех месяцев. Применение описываемого средства в виде инъекций устанавливает исключительно лечащий врач.

Рассматривая противопоказания капель Деринат, инструкция по применению выделяет лишь непереносимость дезоксирибонуклеата натрия, а также других компонентов лекарства. Не стоит применять этот медикамент в период беременности или при кормлении младенца грудным молоком.

Отрадно отметить, что при приеме средства в форме капель, или же при наружном применении, побочных эффектов не отмечено. Более того, средство Деринат врачи рекомендуют принимать даже детям самого раннего возраста для снижения количества заболеваний и повышения естественных защитных сил юного организма.

Говоря об особых указаниях, инструкция по применению сообщает, что препарат Деринат при местном применении не совместим с мазями на жировой основе или перекисью водорода. Берегите себя!

  • Мила

    у меня все дома капают деринат, отличные просто капельки, и потом вообще не сушат слизистую, а вот то что проблем с иммунитетом не будет , это точно! по крайне мере, у меня дома все здоровы

  • Лиза

    У меня дочь (3годика), болеет очень редко, но уж если подхватит какую нибудь инфекцию, то как водится недели три точно лечимся. А недавно собрались в отпуск лететь, и врач посоветовала укрепить иммунитет ребенку перед поездкой деринатом. Капали две недели, и еще с собой взяли на всякий случай, все обошлось дочка не заболела, и даже акклиматизация на нее ни как не подействовала, думаю что благодаря капелькам. Так как в прошлом году в отпуске, нам без дерината пришлось разными лекарствами пичкать, чтобы кашель прошел.

  • Галина

    Когда горло болело, брызгал спрей деринат. Очень хорошый препарат оказался.

  • Doodland

    Со спреем выгоднее. Его же можно и в нос и в горло брызгать.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.