Кардио Применение Аспирина – Обойдемся Без Эксцессов

Аспирин

Аспирин признан средством для профилактики заболеваний сосудов и сердца, благодаря его способности предотвращать сгущение крови. В каких случаях рекомендуют такое средство? Для профилактики инфаркта миокарда, в том числе и повторного, профилактики инсульта, тромбозов и нарушений мозгового кровообращения.

Таблетки препарата принимают до еды, их нужно запивать большим количеством жидкости. Прием такого лекарства рассчитан на длительное время, поэтому контроль со стороны врача обязателен. Дозировка и способ приема препарата варьируется в зависимости от заболевания (в некоторых случаях первую таблетку для быстрого эффекта необходимо разжевать), но это решает только врач.

Избегайте передозировки: она, в зависимости от тяжести, может вызвать спутанность сознания, рвоту, нарушения слуха, дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность, кому и другие серьезные последствия. От того, насколько они опасны для здоровья и жизни пациента будет зависеть, решит ли врач уменьшить дозировку или потребуется немедленная госпитализация. Наиболее опасна передозировка препарата для пожилых людей.

Противопоказано кардио применение аспирина при склонности к кровотечениям, обостренной язве желудка или 12-перстной кишки, астме. Категорически нельзя применять аспирин для профилактики и лечения заболеваний сосудов и сердца, если у вас эрозия желудочно-кишечного тракта, геморрагический диатез (склонность к высокой кровоточивости), тяжелая сердечная недостаточность, печеночная или почечная недостаточность, кровотечение в желудке или кишечнике.

Противопоказан препарат для использования в таких целях и детям до 18 лет, а также всем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте.

Ограничения имеют место при беременности и болезнях почек. Подагра, хронические болезни органов дыхания, полипы в носу, сенная лихорадка (аллергия на пыльцу растений), дефицит витамина К – также поводы проявить осторожность при применении препарата.

Тем, кто планирует кардио применение аспирина, стоит быть готовыми к тому, что в 8% случаев имеют место расстройства деятельности желудка и кишечника – возможны ощутимый дискомфорт, тошнота, изжога и другие симптомы. Вероятны также дыхательные спазмы, головокружение, анемия. К возможным аллергическим реакциям относят отек Квинке (внезапный отек, нередко с удушьем) и крапивницу.

При таком лечении не рекомендуется сочетать препарат с другими противовоспалительными средствами – это чревато кровотечениями в желудке и кишечнике. Ряд препаратов снижают эффективность аспирина – в любом случае, если вы принимаете какие-либо лекарства, сообщите врачу. Если имеет место сочетанный прием вместе с ним средств для борьбы с образованием тромбов, есть риск серьезных кровотечений различного характера – как сразу, так и в перспективе.

В ходе различных исследований было установлено, что лучше переносятся организмом кишечно-растворимые формы препарата, которые меньше повреждают слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки.

Поскольку побочные эффекты от лечения могут проявиться не сразу, рекомендуется проявить бдительность и после его окончания: кардио применение аспирина требует довольно жесткого контроля, и только следуя всем требованиям и рекомендациям, можно достичь эффекта исцеления, не навредив себе. Помните об этом!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.