Картошка С Мясом В Мультиварке — Пальчики Оближешь!

Картошка С Мясом

Мультиварки приобретают все большую популярность в силу того, что в них можно приготовить вкусную и здоровую пищу. На вид мультиварка напоминает кастрюлю компактных размеров, которая находится в столь же компактной «духовке». Из такой посуды при приготовлении блюд выходит лишь малая часть пара, то есть, его излишки. При этом все параметры (влажность, давление, температура) остаются стабильными и оптимальными для правильного приготовления.

Применение мультиварки не сопряжено с какими-либо трудностями, за исключением того, что для сохранения антипригарных свойств вам придется тщательно ухаживать за внутренним покрытием посуды – по тому же принципу, что и за тефлоновым. Пожалуй, в остальном такое кухонное оборудование полностью соответствует представлениям о практичности и надежности. Вкусовые качества приготовленных в мультиварке продуктов весьма высоки. К примеру, картошка с мясом в мультиварке получается исключительно вкусной, ароматный и сытной, к тому же имеет привлекательный аппетитный вид.

Рецепт №1. Вот один из рецептов на 4 порции калорийностью 160 ккал на 100 граммов, на реализацию которого потребуется 65 минут. Берут:

  • 300 граммов свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 морковь, 1 луковицу,
  • 100 граммов сметаны,
  • перец, соль и зелень.

Приготовление идет в режиме «Выпечка». В мультиварку наливают масло, в которое опускают измельченный лук и тертую морковь. Сюда же добавляют мясо, предварительно нарезанное небольшими кусками. После чего очищенный картофель режут на части и также кладут в мультиварку, перчат и солят по вкусу. Подготовленные продукты заливают сметаной, слегка разбавленной водой. Затем устанавливают указанный режим и доводят блюдо до готовности. Добавляют зелень и подают к столу.

Также можно приготовить такое блюдо как картошка с мясом в мультиварке по такому рецепту.

Рецепт №2. Необходимо взять:

  • 700 граммов телятины или говядины,
  • 2 килограмма картофеля,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 луковицы,
  • перец, соль,
  • подсолнечное масло,
  • приправы.

Лук режут кольцами, включают режим обжаривания и наливают в мультиварку рафинированное масло. В разогретую посуду высыпают лук и обжаривают 3 минуты, после чего еще пару минут обжаривают уже с мукой.

Хорошо вымытое мясо, с которого стекла вся вода, нарезают небольшими кусками и добавляют к луку, заливают горячей водой, перчат, солят, добавляют специи и накрывают крышкой. Далее включают режим «высокое давление» на 10 минут.

Картофель чистят, нарезают и добавляют в мультиварку, включив режим «высокое давление» снова на 10 минут. Блюдо готово. Это прекрасный ужин, особенно если подать его горячим. По аналогичному рецепту можно приготовить и картофель с курицей.

Если картошка с мясом в мультиварке станет одним из ваших привычных блюд, вы сможете разнообразить меню своей семьи и приятно удивлять гостей, экономя свои усилия и время. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.