Картошка Тушеная в Мультиварке – Новый Вкус Известных Блюд

Картошка Тушеная

Желание следить за модой и соответствовать ей требует от нас постоянного совершенствования. Но мода на здоровое питание это нечто большее, чем погоня за красотой. Это возможность великолепно выглядеть, не мучиться от болезней и прожить здоровым и сильным человеком до самой старости. Именно поэтому поклонники здорового образа жизни, в частности здорового питания, следят за новинками бытовой техники, чьи производители уже давно оценили настроения покупателей и стараются насытить рынок «техникой будущего», той, которая способна готовить блюда с минимальной потерей полезных веществ, содержащихся в продуктах. Одной из таких новинок, пользующейся особой популярностью и является мультиварка.

С мультиваркой приготовление блюд становится более простым, ведь техника справится с приготовлением самостоятельно, достаточно лишь заложить необходимые ингредиенты в мультиварку и выставить соответствующий режим готовки. Остальное, дело вашей новой кухонной помощницы. Таким способом очень легко готовится картошка тушеная в мультиварке с мясом. Рассмотрим этапы приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 1кг;
  • мясо (свинина) – 300г;
  • морковь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи, соль (душистый перец, белый перец, паприка).

Для приготовления такого блюда, молодой очищенный картофель нарезается дольками, мелко крошится лук, а морковь нарезается полукольцами. Мясо также нарезается небольшими кусочками и, перемешавшись с остальными ингредиентами, выкладывается в кастрюлю мультиварки. Добавляется немного воды, которая должна полностью покрыть картофель и мясо, а затем добавляются необходимые специи. Мультиварка включается в режим «Тушение» на 75 минут. В процессе готовки, через час, блюдо необходимо помешать и добавить головку чеснока. По окончанию готовки мультиварка сообщит вам о том, что блюдо готово и автоматически переключится в режим «Подогрев».

Даже если вы в данный момент отсутствуете дома, картошка тушеная в мультиварке будет ожидать вас в подогретом состоянии, чтобы возвратившись домой вы могли насладиться вкусным и ароматным блюдом. В нем сохранены все полезные вещества мяса и овощей, практически отсутствует жир, так как нет необходимости жарить продукты, а калорийность этого блюда составит 160 ккал/100г. продукта.

Этот рецепт универсален, так как можно приготовить картофель, как с мясом, так и с курицей, с добавлением грибов или овощей. Тушить картошку можно как со сметаной, так и с томатной пастой. Хочется заметить, что блюдо не подгорает, и не убегает, за ним нет никакой необходимости постоянно следить, как, например, за блюдами, готовящимися на плите. Картофель при этом не разваливается, он полностью готов со всех сторон, мясо не пригорает, а насыщается соками овощей и ароматами душистых специй, что делает его невероятно вкусным, тающим во рту. Кроме того, блюдо приобретает новый, более насыщенный вкус, после которого вам уже не захочется возвращаться к готовке на плите.

Польза мультиварки для приготовления блюд бесценна. Эта помощница на вашей кухне не только сэкономит ваше время, но и принесет радость желудку, а что еще важнее, пользу здоровью. С помощью такой техники вы сможете приготовить не только картошку тушеную в мультиварке, но и много других, не менее вкусных блюд, которыми вы будете удивлять родных и близких. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.