Кефирно-Яблочная Диета

Как Похудеть

Когда мы думаем о похудении, первое, что нам приходит в голову – это сесть на одну из низкокалорийных диет. Мы прекрасно знаем, что чем меньше калорий мы употребляем, тем выше будет расход калорий, которые сохранились в нашем организме в виде жировых отложений, что приведет к потере лишних килограммов. Существует очень много низкокалорийных диет, одна из которых — кефирно-яблочная диета — пользуется немалой популярностью у современных девушек и женщин. Как становится понятно из ее названия, она подразумевает употребление только этих двух продуктов.

Несомненно, такую диету можно назвать одной из самых простых и экономных. Существует несколько видов такой диеты, и все они включают употребление яблок и нежирного 1% кефира. Считается, что такая диета эффективна не только доя похудения, но и для очищения организма. Поэтому ее рекомендуют тем людям, кто проживает в экологически неблагоприятных зонах или работает на опасных для здоровья предприятиях. Кроме того, такую диету могут использовать те, кто прошел через длительный период приема антибиотиков. Как правило, самым распространенным типом кефирно-яблочной диеты является следующий.

Данный план питания рекомендуется строить на 6-7 приемах пищи в день. Каждый прием пищи должен состоять из 1 яблока и приблизительно половины стакана (100 г) обезжиренного кефира. Если такое количество приемов пищи для вас велико, один-два из них можно пропустить. Также, в рамках данной диеты предусматривается употребление жидкости, такой, как минеральная вода без газа или различные виды травяных чаев без сахара. Ввиду достаточно большой строгости и несбалансированности данной диеты, ее рекомендуется использовать не больше, чем 4-5 дней, и за это время вам удастся сбросить минимум 4-5 кг.

Еще одним достаточно популярным вариантом кефирно-яблочной диеты является использование ее в качестве разгрузочного дня, с частотой приблизительно раз в неделю. Такой способ похудения, безусловно, следует считать более щадящим, и поэтому доступным практически каждому. Ну а те, кто хотят попробовать пройти первый, более жесткий, но при этом более эффективный вариант такой диеты, обязательно должны проконсультироваться с врачом или диетологом, во избежание возможных осложнений и побочных эффектов, связанных с полным отсутствием в такой диете углеводов.

Главным минусом такой диеты считается отсутствие всех необходимых человеческому организму минералов, витаминов и других питательных веществ. Однако, следует заметить что яблоки, которых во время кефирно-яблочной диеты можно употреблять до 1,5 кг в день, по праву считаются фруктами, в которых содержится практически весь набор важных для нашего организма питательных веществ. А отсутствие каких-то из них может быть с лихвой компенсировано не менее богатым химическим составом обезжиренного кефира. Поэтому, если у вас не имеется особых противопоказаний и серьезных заболеваний, обязательно попробуйте эту эффективную и недорогую диету.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.