Кинезиологическая Техника – 10 Минут в День и Вы Забудете Про Болезни

УсталостьАктивный метод лечения под названием кинезиотерапия появился относительно недавно, однако за непродолжительное время обрел миллионы поклонников, а все благодаря огромной важности, которую он представляет этот терапевтический метод для каждого человека.

По сути, это одна из форм лечебной физкультуры, основанной на выполнении активных и пассивных движений. Но не все так просто. Кинезиотерапия сочетает в себе знания физиологии и анатомии, биохимии и медицины, которые направлены на поддержание здоровья организма, профилактику различных заболеваний и установление психоэмоционального комфорта личности.

Таким образом, с помощью кинезиотерапии каждый человек может повысить тонус организма, улучшить самочувствие, предупредить заболевания или установить контроль над болезнью, чтобы впоследствии справиться с ней. Более того, данный вид терапии просто незаменим для улучшения эмоционального фона, ведь он не только устраняет влияние стресса на организм и предупреждает депрессию. Благодаря кинезиотерапии у человека возрастает мотивация и появляется вера в собственные силы.

В данной статье рассмотрим невероятно популярную кинезиологическую программу, позволяющую забыть о болезнях и ощутить гармонию с окружающим миром.

Программа повышения жизненной энергии

Эта кинезиологическая гимнастика представляет собой ежедневные 10-минутные занятия, которые позволят вам повысить жизненный тонус, стать более устойчивым к стрессам и укрепить собственный организм, предотвратив появление болезней. Более того, данная программа может оказать реальную помощь при появлении головной и спинальной боли, пищеварительных проблемах, трудностях с концентрацией внимания, патологической усталости и нестабильном настроении. Рассмотрим 7 основных упражнения, которые приходят на помощь в этих случаях.

1. Постукивание по «щитовидке»

В кинезиологии щитовидная железа позиционируется как «центр управления энергией жизни». Исходя из этого, чтобы повысить тонус организма и вернуть телу бодрость, необходимо воздействовать на этот орган.

Расположена «щитовидка» спереди, по центру шеи, а потому для воздействия на нее сожмите руку в слегка расслабленный кулак и начните осторожно постукивать им по шее, сначала по центру, а затем смещаясь к бокам. Проводите процедуру 30 секунд, а затем сделайте глубокий вдох, выдохните и расслабьтесь. Повторите элемент три раза.

2. Касание лба

Для выполнения этого элемента пальцами коснитесь выступов лобной кости, расположенных сразу над бровными дугами. Закройте глаза и начните давить на эти области, пока не ощутите учащение пульса. Откройте глаза и сделайте несколько вращательных движений глазами в одну и другую стороны. Выполняйте данное упражнение 3-4 раза в течение дня, и вы ощутите, как организм шаг за шагом наполняется энергией.

Следом за ним выполните еще одно упражнение, очень похожее на предыдущее. Ладонь одной руки прижмите ко лбу, а вторую положите на шею у самого основания затылка. Закройте глаза и постойте так две минуты, оказывая легкое давление на голову.

Кстати, если вам необходимо не только повысить тонус организма, но и снять эмоциональную нагрузку, постучите пальцами по центру бровей буквально минуту и напряжение начнет спадать.

3. Массаж ушей

Указательным и большим пальцем возьмитесь за мочки на ушах и начните массировать их, периодически покручивая и чуть оттягивая вниз. Вскоре вы обязательно почувствуете тепло, которое станет распространяться на ушные раковины и дальше, на тело. Уделите данному элементу три минуты и можете переходить к следующему упражнению.

4. Правильное дыхание

Поверхностное дыхание – совсем не то, что нужно нашему организму. Приоритет в этом случае отдается мозгу, а телу начинает недоставать кислорода, необходимого для нормальной жизнедеятельности. Неудивительно, что из-за такого дыхания между телом и мозгом теряется необходимый баланс.

Именно по этой причине все дыхательные гимнастики основаны на глубоком равномерном дыхании. Такое дыхание способно сбалансировать работу мозга и тела, ведь в этом случае кислород наполняет каждую клеточку организма. Более того, полноценное наполнение организма кислородом приводит к тому, что токсины начинают ускоренно покидать тело через слизистые оболочки и поры на коже, приводя к естественному очищению организма. Именно поэтому опытные кинезиологи рекомендуют сознательное глубокое дыхание в качестве лучшего физического упражнения для тела.

Упражнение5. Энергетизатор

Это одно из самых важных упражнений, действие которого направлено на повышение уровня кислорода в крови, на расслабление мышц и улучшение притока жидкости из спинного мозга к ЦНС. Благодаря выполнению упражнения ваше тело пробудится, словно после зимней спячки. А именно это нередко требуется человеку после напряженного трудового дня.

Выполнять гимнастический элемент несложно. Просто опирайтесь на стол, держа руки перед собой. Подбородок опустите на грудь. Вы ощутите расслабление в спине и шее. Замрите в данной позе на 5 секунд, а затем, делая глубокий вдох, запрокиньте голову назад, прогнув спину и расправив плечи. Выдохните и застыньте в этой позе на 5 секунд. Вновь глубоко вдохните и наклоните голову вперед, опустив подбородок на грудь.

Выполняя данное упражнение в течение 5–10 минут, вы сможете не только ощутить прилив сил, но и увеличите концентрацию внимания. Более того, совершая такие движения, вы расслабляете плечи и улучшаете циркуляцию крови, способствуя тем самым лучшей работе нервной системы. В этом плане энергетизатор идеально подходит для людей, которые свой рабочий день проводят за компьютером и много времени уделяют умственной деятельности.

Читайте также:

6. Энергетические зевки

Чтобы выполнить этот гимнастический элемент, обеими руками хорошенько помассируйте зоны височно-нижнечелюстных мышц. Находятся они сразу под ушами и являются зонами, где соединяется верхняя и нижняя челюсть.

Оказывается, через этот сустав проходят пять основных нервов, собирающих сенсорную информацию со всего лица, включая губы, язык, глазные и лицевые мышцы. Когда мы злимся или испытываем стресс, наши челюсти сильно сжимаются и через рассматриваемые нервы перестают проходить импульсы. Но если применить энергетические зевки, мышцы лица расслабляются, а передача сенсорной информации возобновляется в полном объеме.

Данный процесс наиболее полезен людям, которые испытывают умственные перегрузки на работе, а также детишкам, которые испытывают трудности с чтением. Более того, у некоторых детишек из-за стресса могут появиться проблемы с речью, слухом или мышлением. Во всех этих случаях проблему можно решить при помощи энергетических зевков, которые прекрасно расслабляют мышечные зажимы и налаживают функционирование височно-нижнечелюстных мышц, связанных с мышцами глаз, губ и языка.

Упражнения7. Лобно-затылочная коррекция

Завершим данный гимнастический комплекс лобно-затылочной коррекцией, которая помогает восстановлению мозгового кровообращения, а благодаря этому, избавляет от нервозности и страха, помогая обрести решительность и позитив. Как этого добиться? Очень просто! Одну руку положите на лоб, а вторую – на затылок, и слегка надавите. Закройте глаза и представьте состояние, которое вы желаете испытывать – смелость, радость, свободу. Очень скоро вы научитесь визуализировать свои желания и на деле ощутите работу этого невероятного упражнения кинезиотерапии.

Практика показывает, что уделяя кинезиологической гимнастике буквально 10–20 минут в день, ваше тело всегда будет находиться в тонусе, мозг перестанет уставать, а болезни будут обходить вас стороной. Попробуйте, и вскоре вы забудете о лекарствах!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.