Кофейная Диета Одна из Самых Строгих и Действенных

Кофе

Среди огромного количества различных диет для похудения, выделяются те, которые подразумевают использование необычных, а порой даже рисковых методов для избавления от лишнего веса. Несмотря на определенные риски, многие из нас все равно применяют такие диеты, будучи полностью поглощенными желанием поскорее стать красивой и стройной. Кофейная диета, несомненно, принадлежит к группе именно таких «рисковых» диет. Похудение в рамках данной популярной диеты строится на постоянном употреблении такого вещества, как кофеин, который в максимальных количествах содержится в кофе и в шоколаде.

Как известно, кофеин является стимулянтом, который имеет как положительное, так и отрицательное влияние на наш организм. Данная диета построена на том, чтобы воспользоваться таким воздействием этого вещества, как увеличение активности, очищение организма посредством выведения из него свободных радикалов, а также стимулирования процессов обмена веществ. Понятно, что такие процессы ведут к сжиганию жировых отложений, а следовательно – к похудению. Еще одним очень важным свойством кофейной диеты является ускорение процесса выведения жидкости из организма, что также способствует похудению.

Этот тип диеты считается очень жестким и очень трудным, поэтому только самые здоровые и самые отчаянные из нас могут попробовать на себе, как работает такая диета. Суть ее заключается в следующем. В течение 3 дней едим только немного горького шоколада и пьем кофе без сахара. Каждый прием пищи включает в себя одну чашку кофе и 30-50 г горького шоколада. Частые приемы пищи (через каждые 2-3 часа) помогают не мучиться от голода, но проблемой в рамках такой диеты будет, скорее, не голод, а жажда.

В принципе, по классическим правилам кофейной диеты, употребление дополнительной жидкости не допускается. Однако, зачастую во время такой диеты очень трудно бороться с жаждой, поэтому многие специалисты говорят о необходимости облегчить такую диету возможностью пить в небольших количествах минеральную воду или травяные чаи без сахара. Кроме того, в существующих более щадящих вариантах данной диеты разрешается также употребление таких продуктов, как вареные яйца, салаты из свежих овощей, немного отварного нежирного куриного мяса, а также любые низкокалорийные фрукты (не бананы, и т.д.).

Безусловно, эта диета имеет свои преимущества и недостатки. Те, кто прошел через 3 дня такой диеты, говорят, что удалось избавиться от 2-3 килограммов без лишних проблем. Однако, кофейная диета может негативно сказаться на функции нервной системы, на работе сердца и пищеварительной функции. Именно поэтому данная диета строго противопоказана всем, у кого имеются проблемы с желудком или с сердцем. Еще одной отрицательной чертой данной диеты является связанный с употреблением кофе налет на зубах. Поэтому, если вы все-таки решили попробовать такую диету, не забывайте чистить зубы после каждой выпитой чашки кофе.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.