Когда Можно Начать Заниматься Сексом После Родов

СексВ первое время после появления на свет долгожданного малыша, счастливые молодые родители, поглощенные уходом за ним, и не помышляют о сексе. Но, через какое-то время, физиология берет свое и супруги начинают потихоньку вспоминать о существовании в их жизни секса. Тогда они в растерянности задаются вопросом: возможно ли им возобновить интимные отношения сейчас или все же необходимо повременить.

С этим вопросом действительно не все так просто. Гормональный фон недавно родившей женщины очень изменен, и эти изменения предусмотрены самой природой, которая позаботилась о том, чтобы по сравнению с материнским инстинктом, все остальное временно отошло на второй план. Поэтому, либидо женщины в послеродовой период может долгое время быть практически на нуле.

Но самая серьезная причина, по которой желательно воздержаться от секса хотя бы в течении 2-3 месяцев после родов, заключается в том, что половые органы женщины еще не полностью восстановились. В первые полтора месяца, даже при отсутствии сильных родовых разрывов, у женщины идут сильные выделения из матки. Причем это наблюдается как у женщин, рожавших самостоятельно, так и у женщин, которым сделали кесарево сечение. Занимаясь сексом в это время, можно занести в половые органы женщины серьезную инфекцию и спровоцировать появление сильного воспалительного процесса. Поэтому, в течении 2-3 месяцев после родов от секса необходимо полностью воздержаться. Но ведь других интимных ласк никто не отменял! Супруги могут ласкать, целовать, обнимать друг друга, говорить друг другу слова любви, что будет очень даже неплохой компенсацией временного воздержания.

Но даже когда супруги уже смогут наконец возобновить интимные отношения, им тоже придется столкнуться с некоторыми проблемами. Спустя пару месяцев после родов, гормональный фон женщины еще не полностью восстановился, и уровень эстрогена в ее крови достаточно низкий, поэтому влагалищная смазка вырабатывается в меньшем количестве, чем раньше. Здесь на помощь могут прийти специальные фармацевтические препараты, способные заменить естественную смазку влагалища.

Многих мужчин беспокоит тот факт, что влагалище женщины после родов несколько растянулось, что, конечно, снижает получение обоюдного удовольствия от интимной близости. Но волноваться не стоит, так как в течении года мышцы влагалища сократятся и оно вернется к своим прежним размерам.

Так как женщина кормит грудью малыша, ласки груди и прикосновения к соскам для нее в этот период могут быть неприятны и болезненны. Поэтому мужчина должен проявить чуткость и воздержаться от этих привычных ласк до окончания периода кормления грудью.

Но в сексе после родов есть и довольно приятный момент: у рожавших женщин обычно появляются новые эрогенные зоны, поэтому позы, которые не доставляли им раньше никакого удовольствия, теперь могут подарить массу непередаваемых эмоций и удовольствия. Так что интимная жизнь супругов, возобновившись после недолгого вынужденного воздержания, может перейти на новую, более высокую ступень.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.