Когда Начинается Токсикоз При Беременности

Токсикоз

Токсикоз при беременности – явление чрезвычайно распространенное, практически каждая беременная женщина переживает приступы тошноты, рвоты, резкое отрицание разнообразных запахов, отвращение к некоторым видам продуктов. Со временем подобное состояние проходит, но некоторые будущие мамы страдают от такого положения вещей иногда до самых родов.

Когда начинается токсикоз при беременности, вопрос, ответ на который может быть только один – это чисто индивидуальная особенность каждой беременной женщины. Многие врачи склоняются к мнению, что наличие токсикоза, время его начала, продолжительность этого явления,  наследственный фактор. Наверное, это отчасти правильное суждение.

Неважное самочувствие, тошнота и рвота могут быть утренними и вечерними, а иногда и круглосуточным явлением. Врачи считают, что основными проявлениями ранних токсикозов, начинающихся в первые двенадцать недель, являются угнетенное состояние, слюнотечение, общее плохое самочувствие, тошнота. Частенько подобные неприятные ощущения, значительно омрачающие будущим мамам радость наступления беременности, заканчиваются приблизительно к четырнадцатой неделе протекания беременности. Уровень гормонов к данному времени снижается, организм постепенно адаптируется к новому состоянию.

Когда начинается токсикоз при беременности во второй половине срока вынашивания младенца, это происходит после двадцатой недели. Проявляется токсикоз наличием содержания в моче беременной женщины белка, такое состояние называется нефропатией, появляются отеки, головные боли, значительное повышение артериального давления, происходит нарушение зрения, судороги, иногда потеря сознания или эклампсия. Поздний токсикоз называют гестозом. Появление вышеуказанных симптомов ничего хорошего не сулит.

Симптомы, появившиеся примерно на двадцать пятой неделе беременности, несут плохой прогноз. Необходимо незамедлительно лечить гестоз, это чрезвычайно опасно не только для самой беременной женщины, но и для будущего малыша. Современная медицина достигла больших успехов, но когда начинается токсикоз при беременности во второй половине вынашивания ребенка, остается для медиков пока загадкой. Существуют не доказанные теории возникновения позднего токсикоза. Некоторые специалисты считают, что виной такому осложнению является иммунный дисбаланс, часто повторяющиеся стрессы, перенесенные беременной женщиной, короткий интервал между родами, серьезное повреждение сосудов. Определенного и вполне обоснованного мнения на этот счет пока не существует.

Когда начинается токсикоз при беременности во втором триместре, крайне необходимо особое наблюдение за женщиной, часто врачи-гинекологи настаивают на ее пребывании в условиях стационара, лечение происходит непосредственно, исходя из состояния каждой будущей мамы. Врачи назначают препараты, способствующие снижению артериального давления, улучшающие микроциркуляцию кровотока, облегчающие работу почек.

Необходимо разобраться от чего может возникнуть и когда начинается токсикоз при беременности на поздних стадиях вынашивания ребенка. Мнение некоторых врачей заключается в неправильном образе жизни беременной женщины. Некоторые женщины, не обращая внимания на свое положение или вследствие раннего токсикоза, начинают употреблять большое количество соленой пищи. Они считают, что подобная любовь к солененькому им простительна, учитывая исключительно интересное положение, но при этом возникает сильная нагрузка на почки, которые и так работают с повышенной нагрузкой при беременности. Многие женщины в период беременности неоправданно набирают вес, несмотря на все предупреждения врача-гинеколога. Накопившиеся лишние жировые отложения повышают нагрузку на организм, происходит спазм сосудов, значительно увеличивается нагрузка на легкие, сердце.

Токсикоз – чрезвычайно неприятное явление абсолютно для любой беременной женщины, но при серьезном отношении вполне возможна профилактика данного явления. Знайте, что все неприятности пройдут вместе с токсикозом. Старайтесь находиться в состоянии предвкушения радостных событий, даже если сейчас вам довольно тяжело, думайте о будущем ребенке, счастье материнства, тогда вам станет значительно легче.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.