Колме — Инструкция По Применению

Алкоголь

Медикамент Колме представляет собой антиалкогольный препарат португальского производства, который помогает бороться с алкогольной зависимостью. О том, каким образом помогает данное средство, о способах применения и дозировках, а также об имеющихся противопоказаниях препарата Колме, инструкция по применению расскажет в данной публикации.

Как известно, алкоголизм – это заболевание основанное на психологической зависимости. Лекарственное средство Колме сможет помочь больному справиться с недугом лишь в случае, если он сам хочет излечиться.

Выпускается препарат в виде капель для приема внутрь. Основным веществом медикамента является компонент цианамид, которого в одной капле лекарственной жидкости содержится ровно 3 мг. Попадая в организм человека, действующее вещество способно блокировать ацетальдегиддегидрогеназу, а также предотвратить окисление угля до состояния углекислого газа. Простыми словами лекарственные капли вызывают неприязнь человека к алкоголю и вместо удовольствия от употребления, человек получает совершенно противоположную реакцию. Пациент в этом случае ощущает тошноту, одышку, приливы крови к лицу, тахикардию и прочие неприятные ощущения.

Действие препарата Колме, после попадания в организм, ощущается уже спустя 45–50 минут, а длительность действия медикамента сохраняется в течение 12 часов.

Показанием к применению лекарственного средства Колме является лечение пациентов страдающих алкогольной зависимостью, а также профилактика рецидивов заболевания.

Говоря о дозировках и способах применения лекарства, назначают Колме лишь после скрупулезного обследования больного. При этом больного предупреждают о возможных побочных эффектах данной терапии. Принимают медикамент по 24–50 капель в течение суток ( 12–25 капель дважды в сутки). Принимать лекарственное средство необходимо строго через 12 часов.

Перед приемом данного медикамента важно ознакомиться с побочными эффектами лекарства. Так прием препарата Колме может спровоцировать сонливость, шум в ушах, кожную сыпь, крапивницу, транзиторный лейкоцитоз, а также вызвать чувство усталости.

Реакцией на алкоголь в этом случае считается: выраженная гиперемия кожного покрова, затруднение дыхания, тахикардия, ощущение пульсации в шее и голове, а также нечеткость зрения. Кроме того, приняв лечебные капли пациент будет ощущать болевые ощущения в груди и повышенное потоотделение. При этом степень тяжести вызываемых проявлений полностью зависит от выбранной дозировки. В крайне редких случаях пациент ощущает угнетение дыхания, снижение артериального давления, рвоту и коллаптоидное состояние.

Среди противопоказаний препарата Колме, инструкция по применению выделяет следующие состояния: заболевания дыхательной системы, тяжелые патологии печени, болезни сердечно-сосудистой системы, а также патологии почек, нередко сопровождающиеся нарушением их функций. К тому же не назначают описываемый медикамент женщинам в период вынашивания плода, представительницам прекрасного пола во время лактации, а также при повышенной чувствительности к действующему веществу медикамента – цианамиду. С осторожностью лекарство используют при сахарном диабете, гипертиреозе и эпилепсии.

Принимать средство Колме следует лишь под наблюдением лечащего врача. Причем, начинать лечение следует не раньше чем через 12 часов после последнего приема алкоголесодержащих жидкостей. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.