Комплекс Упражнений После Родов

ФизкультураКомплекс упражнений после родов это настоящая находка для каждой родившей женщины, который помогает ей не отчаиваться, глядя на свое тело после родов. Ведь выполняя упражнения по восстановлению своей фигуры, женщина чувствует себя гораздо лучше, у нее всегда приподнятое настроение, а видимые результаты ее усилий лишь увеличивают стремление заниматься и совершенствовать свое тело. Причем, молодой мамочке не нужно тратить на это пол дня, ведь свободного времени у нее практически нет. Достаточно уделить своему телу по 15-20 минут 3 раза в день, чтобы уже через 1,5-2 месяца увидеть первые положительные результаты.

Нужно тренировать все мышцы тела в комплексе, ведь женщине после родов необходимо тренировать пресс, чтобы подтянуть живот, тренировать плечевой пояс для возвращения формы груди, уменьшить долю жира в организме, выполняя упражнения для похудения. Особенно хорошо применять для этого ленту-амортизатор.

Втягивание живота. Встав на четвереньки упритесь ладонями в пол. Шею и позвоночник держите параллельно полу и подтяните мышцы живота. Делайте вдох носом, а выдыхайте через рот при этом втягивайте пупок кверху, не двигая спиной. Повторите упражнение 10-12 раз. Такое упражнение укрепит низ спины и мышцы живота.

Мостик. Лежа на спине, упритесь ступнями в пол, согнув ноги в коленях. Поднимите, выпрямляя правую ногу, вверх. Делайте глубокий вдох, а на выдохе тяните ногу вверх, приподнимая таз. Вернитесь в исходное положение и повторите для левой ноги. Выполните упражнение 10-12 раз. Такое упражнение укрепляет мышцы ягодиц и бедер, нижней части спины и живота.

Приседание с греблей. Для упражнений потребуется лента-амортизатор, которую нужно закрепить на уровне плеч к неподвижному объекту. Повернувшись лицом к объекту и держа в каждой руке по ручке амортизатора, чуть сгибаем ноги в коленях. Тянем ленту к груди, пытаясь свести лопатки спиной. При этом должно ощущаться сопротивление ленты. Упражнение повторите 10-12 раз, постепенно, от занятия к занятию, увеличивая нагрузку и количество упражнений. Это упражнение идеально подходит для тренировки мышц ягодиц, пресса, бедер, верхней части спины и плеч.

Грудной жим. Закрепив ленту-амортизатор, как в предыдущем упражнении, становимся спиной к объекту. Берем в руки согнутые в локтях, ручки от ленты, стоя прямо и расставив ноги на ширину плеч. Правой ногой делаем шаг вперед, при этом распрямляя руки на уровне груди. Вы должны ощущать сопротивление ленты. Вернитесь в исходное положение, повторив упражнение с левой ногой. Выполните упражнение 10-12 раз для каждой ноги. Оно поможет укрепить ягодичные мышцы, мышцы ног, груди и плеч.

Глубокий выпад с подъемом рук. Стоя прямо отводим плечи назад, подав грудь вперед. Делаем шаг вперед левой ногой, согнув ее в колене под 45 градусов. Поднимаем руки над головой. Задерживаемся в этой позе на один вдох и, оттолкнувшись левой ногой, возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение, используя правую ногу. Выполняем упражнение 10-12 раз. Оно укрепит низ живота, мышцы ягодиц и ног.

Используя такой комплекс упражнений после родов, вы легко достигнете нужного результата, и сможете максимально скорректировать фигуру, подтянув живот и грудь, а также убрав лишние жировые складки.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.