Компрессы При Мастите — Необходим Точный Диагноз

Компресс

Мастит очень неприятное заболевание, для лечения которого, впрочем, существует множество способов. Официальная медицина, конечно же, советует при первых симптомах заболевания обращаться к врачу, который, обследовав, сможет назначить соответствующее лечение, чаще с использованием антибиотиков. Но в том-то и загвоздка, что неоднозначное отношение к приему антибиотиков заставляет многих заболевших маститом женщин прибегать к народным средствам.

Народных средств лечения мастита существует великое множество, но главным способом при избавлении от этого коварного заболевания многие считают компрессы. Хочется сразу сказать, что применение компрессов при мастите может сказаться положительно на лечении данного заболевания, если, конечно, использовать проверенные способы, а не первый услышанный, ведь главный принцип лечения мастита народными средствами это не пользоваться вредными рецептами. А таковых, как оказывается немало.

Официальная медицина заявляет, что при применении компрессов при мастите нельзя использовать прогревание груди, что так расхваливает народная медицина. Стоит четко осознавать, что прогревание груди помогает при лактостазе, но не при мастите, когда в груди начался инфекционный процесс. Определить же, какое заболевание у женщины, еще лактостаз или он уже перешел в мастит, женщина самостоятельно не в силах, для этого нужно обращаться к врачу. Прогревание в случае мастита опасно беспрепятственным размножением микроорганизмов в молочной железе, что лишь усугубляет заболевание, подталкивая развитие заболевания к следующей стадии — инфильтративному, а затем и гнойному маститу.

Также официальная медицина против использования компрессов при мастите с отварами ромашки, и других трав. Да, данные компрессы обладают противовоспалительным действием, и в принципе, могут использоваться как профилактическое средство развития мастита, но не как способ лечения мастита. Все дело в том, что такие компрессы не в состоянии добраться до очага мастита, и максимум, что от них можно ожидать, это лечение трещин сосков, через которые и проникает инфекция в женский организм.

Еще одним аспектом, против которого выступает медицина при лечении мастита народными средствами это использование компрессов с медом, печеным луком, тертой морковью, капустным листом, льняным маслом, и другими продуктами, которые также как и травы обладают лишь противовоспалительным действием, да и то не все.

В фитотерапии, конечно же, существуют и проверенные способы, которые признает традиционная медицина, такие как облепиховое масло. Но нужно помнить, что это средство наружного применения и действует оно, соответственно, наружно, а микроорганизмы развиваются внутри молочной железы, что также делает лечение неэффективным.

Если женщина не в состоянии самостоятельно определить мастит у нее или лактостаз, то единственное действенное средство, помогающее и в том и в другом случае, это сцеживание образовавшегося в груди молока. Сцеживание действительно убирает недомогание и уплотнение при лактостазе, а при начальном мастите уберет такие признаки, как покраснение воспаленного участка и высокая температура, отек и уплотнение груди. Но при этом нужно незамедлительно обращаться к врачу, ведь лечение компрессами при мастите лишь оттянет время и позволит заболеванию развиться, и перейти в более опасную стадию.

Компрессы При Мастите — Необходим Точный Диагноз
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.