Если после кормления ребенка осталась сухая молочная смесь наподобие «Малютки», ее можно использовать с толком и при этом подарить «вкусную радость» всей семье. Сделайте конфеты – рецептов такого угощения довольно много. Вот некоторые из них.
Рецепт №1. Конфеты «Птичье молоко». Чтобы приготовить «Птичье молоко», берут:
- 1 пачку «Малютки»
- 300 граммов мороженого
- 200 граммов сливочного масла,
- какао для обваливания готовых конфет.
Мороженое и масло соединяют и топят на медленном огне. В еще теплую смесь добавляют детское питание, хорошо размешивая до однородности. Ставят полученную смесь в морозилку, и после того как она застынет, делают из нее шарики и обваливают в какао. Хранят конфеты в морозилке.
Рецепт №2. Конфеты с мороженным. С применением мороженого готовят конфеты и по такому рецепту. Нужно взять:
- вкусное детское питание (не меньше половины пачки)
- 1 пачку пломбира,
- какао (тертые вафли или орехи, кокосовую стружку).
Растаявший пломбир понемногу перемешивают с молочной смесью. Из полученного крутого «теста» делают шарики, обваливают их в орехах, какао или стружке, на 40 минут ставят в морозилку.
Рецепт №3. Ореховые конфеты.Можно сделать ореховые конфеты с молочной смесью. Для этого потребуется:
- 1 упаковка «Малютки»
- 500 граммов жареного арахиса
- 1 стакан молока
- 3 стакана сахара
- 3 столовые ложки какао.
Перемешивают молочную смесь и арахис. Отдельно смешивают сахар и какао, вливают молоко, доводят до кипения на слабом огне. Теплую массу соединяют с орехами, хорошенько размешивают и выливают в прямоугольную форму. Ставят в холодильник до застывания, после чего нарезают на кусочки.
Рецепт №4. «Трюфели». Можно приготовить конфеты из таких ингредиентов:
- 4 стакана молочной смеси
- 2,5 стакана сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- ¾ стакана молока,
- кокосовая стружка.
Сахар, молоко, какао и масло смешивают в кастрюльке и варят на медленном огне, пока не растает сахар. Дают остыть, помешивая (иначе появится корочка). Понемногу добавляют детское питание до вязкости. Шарики из полученной смеси формируют руками, предварительно смоченными в воде. Обваливают эти шарики в молочной смеси, придавая им форму, как у трюфелей. Немного смачивают их водой и обваливают в кокосовой стружке. Ставят в холодильник на несколько часов.
Рецепт №5. Конфеты «Анна». Чтобы приготовить конфеты «Анна», потребуется:
- 200 граммов сухой детской смеси
- 200 граммов сливочного масла
- 200 граммов сахарной пудры
- 100 граммов какао.
Молочную смесь (или просто сухое молоко) просеивают, добавляют сахарную пудру и мягкое масло, перемешивают, после чего соединяют с какао. Из полученной массы делают шарики или конфеты другой формы, обваливают в порошке какао и оставляют в холодильнике.
Рецепт №6. Конфеты с коньяком и орехами. Для следующего рецепта нужно взять такие продукты:
- 1 упаковка «Малютки»
- 1 банка сгущенного молока «Ириска»
- 0,5 стакана орехового «Амаретто» или коньяка
- 2 стакана жареных грецких орехов.
Ингредиенты перемешивают, если смесь получается слишком густой, ее разводят кипяченым молоком. Лепят конфеты в произвольной форме, обваливают в тертом шоколаде или крошке из печенья и оставляют на 30-40 минут в морозилке.
Рецепт №7. Можно сделать конфеты из таких продуктов:
- 1 пачка детской смеси с толокном
- 1 столовая ложка какао
- 0,5 стакана молока, орехи.
Для глазури:
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара.
Продукты смешивают до получения однородной массы. Готовят и остужают глазурь. Конфеты (в виде шариков) опускают в глазурь, а затем обваливают в крошке из вафель. Оставляют до застывания в холодильнике и подают на стол.
Все эти рецепты хороши тем, что приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий. И к тому же в процесс охотно включаются дети, так что это отличное семейное занятие!