Контрацептивы Для Мужчин — Надежная Защита

ПрезервативыЕдинственным фактором, омрачающим гармоничные сексуальные отношения мужчины и женщины, является нежелательная беременность, приводящая иногда к весьма неблагоприятным последствиям. Данную проблему помогают решить контрацептивы. Некоторые мужчины считают, что принимать меры против нежелательной беременности – святая обязанность женщин, однако далеко не всем представительницам прекрасного пола показан прием гормональных контрацептивов. Аборты нередко приводят к длительному лечению от бесплодия. Это нарушает мир в семье, делая несчастными обоих супругов.

Несмотря на то, что выбор мужских противозачаточных средств невелик, они все же существуют. Распространенными методами контрацепции для мужчин являются: барьерный – презерватив, поведенческий – воздержание, либо прерванный половой акт, хирургический – стерилизация, или вазэктомия, гормональный – таблетки и ампулы.

В последние десятилетия ученые работают над созданием новых видов мужской контрацепции. Сложность заключается в том, что противозачаточные средства для мужчин должны обладать целым комплексом необходимых требований. Они должны быть приемлемыми для обоих партнеров, не влиять на мужскую потенцию и будущее потомство, не вызывать нарушения фертильности, быть недорогими и легкодоступными.

Гормональные контрацептивы для мужчин на сегодняшний день находятся в стадии разработки. Предлагаемые в настоящее время мужские средства защиты от женской беременности несовершенны и могут вызвать серьезные осложнения – импотенцию, нарушение кровообращения. Получается, что «одно лечим, а другое калечим».

Противозачаточные таблетки

Контрацептивы для мужчин представляют собой таблетки, содержащие большое количество мужского полового гормона тестостерона и вызывающие прекращение образования сперматозоидов. После окончания приема таких препаратов происходит восстановление объема и качества спермы. Особую опасность для мужского организма представляет длительный прием данных препаратов – это может привести к развитию онкологического заболевания яичек. Поэтому безопасным для мужского здоровья является лишь кратковременный прием противозачаточных таблеток.

В качестве контрацептивов для мужчин также предлагаются специальные таблетки, содержащие и женские, и мужские половые гормоны. Они вызывают повышение либидо, но значительно снижают количество сперматозоидов в сперме. Естественно, что при ухудшении качества спермы снижаются и оплодотворяющие свойства. Столь, казалось бы, эффективные противозачаточные таблетки угнетающе воздействуют на психику мужчины, он впадает в депрессию, становится безразличным к окружающему миру; в некоторых случаях отмечены даже психические нарушения.

Подкожные ампулы

Другое известное средство – специальные ампулы, предназначенные для вживления под кожу. Эффективность таких препаратов довольно высока. Ампулы содержат большое количество мужских половых гормонов. При этом использование противозачаточных ампул никак не назовешь абсолютно безопасным для мужского здоровья. Противозачаточный эффект сохраняется на протяжении примерно 5 месяцев, поэтому длительное применение данного средства чревато опасными последствиями для мужского здоровья. Возможны различные осложнения, сопровождающиеся головными болями и судорогами в области мошонки.

Презервативы

На сегодняшний день самым распространенным мужским противозачаточным средством является презерватив – латексный эластичный чехол, который надевается на возбужденный половой член. Современные презервативы довольно прочные и позволяют полностью предотвратить любые нежелательные последствия. Перед другими средствами мужской контрацепции презерватив имеет несколько явных преимуществ.

  • Во-первых, презерватив не позволяет сперматозоидам попадать во влагалище, в результате полностью исключается риск возникновения нежелательной беременности.
  • Во-вторых, отсутствует риск заражения различными заболеваниями, которые передаются половым путем.
  • В-третьих, презерватив идеально подходит партнерам с нерегулярной сексуальной жизнью.

Это противозачаточное средство для мужчин разового применения, не требующее больших финансовых затрат, не имеющее противопоказаний. Единственный недостаток – презерватив может порваться, тогда женщине придется прибегнуть к методу экстренной контрацепции.

Прерывание полового акта

Другим широко используемым противозачаточным методом для мужчин является прерванный половой акт. Необходимо отметить, что надежность подобного метода чрезвычайно мала. Несмотря на то, что половой член извлекается из влагалища до наступления семяизвержения, при сильном возбуждении в начале полового акта выделяется небольшое количество сперматозоидов, которого вполне достаточно, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Кроме того, регулярное использование прерванного полового акта может привести к значительному снижению мужской потенции.

Стерилизация

Еще один метод мужской контрацепции – временная стерилизация, применяемая в России довольно редко. Хирургический метод стерилизации носит название вазэктомия, также относится к противозачаточным средствам для мужчин. Принцип операции вазэктомии – пересечение семявыводящих протоков в мужском организме, в протоки вставляются специальные клапаны. После проведения операции под местным наркозом, которая длится около 10-ти минут, через месяц мужчина утрачивает способность иметь детей. Причем у мужчины не снижается сексуальное влечение, потенция, не нарушается гормональный фон. В дальнейшем данный процесс полностью обратим, но представители сильного пола довольно редко прибегают к подобному методу контрацепции из-за страха перед операцией.

Разработка противозачаточных средств для мужчин

В настоящее время во всем мире проводятся многочисленные исследования и разработки новых мужских противозачаточных средств. В Европе испытывают гормональные контрацептивы для мужчин в виде таблеток. Такие препараты содержат большие дозы гормона тестостерона или комбинацию из тестостерона и женских половых гормонов. В Китае проводятся клинические испытания противозачаточных вакцин, при которых ежемесячные инъекции тестостерона способны временно блокировать выработку спермы. Американские исследователи Канзасского университета утверждают, что высокое содержание тестостерона значительно увеличивает уровень холестерина в крови, стимулирует опухолевый рост, поэтому стараются найти механизм мужской контрацепции, не связанный с гормонами. А индонезийские ученые пытаются выделить активный ингредиент из кустарника под названием «гандаруса», произрастающего на отдаленном острове Папуа, и массово производить на его основе новейшие противозачаточные средства для мужчин.

Выбирайте тот способ контрацепции, который подходит именно вам!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.