Коргликард — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.11.2015 | 0 Comments

Вакцина

Сердце – важнейший орган в человеческом теле, ведь именно от его работы зависит полноценное снабжение организма кровью, а значит кислородом и другими ценными веществами. Любые проблемы с этим органом чреваты серьезным ухудшением здоровья, а значит, их необходимо как можно быстрее решать. Такие серьезные патологии, как мерцание предсердий или сердечная недостаточность требуют назначения кардиотоников, к примеру, препарата Коргликард. Инструкция по применению в подробностях познакомит с этим средством всех желающих.

Состав средства

Коргликард продается в аптеках в виде ампул. Одна такая ампула содержит 1 мл лекарственного состава, основу которого составляет 600 мг особого компонента с названием коргликон. Этот природный компонент получают из свежих листьев майского ландыша. Хлорбутанолдигидрат, а также очищенная вода дополняют это лекарственный состав.

Как действует средство

Сердечный гликозид под названием Коргликард отличается инотропным воздействием на сердечную мышцу (регулирующим силу сердечных сокращений). Как правило, повышая сократительную деятельность миокарда, медикамент способствует снижению потребности сердца в кислороде. К тому же лекарственное средство отличается антиаритмическим действием, которое позволяет устранить такое патологическое состояние, как мерцательная аритмия. Необходимо отметить быстродействие этого препарата, которое можно ощутить уже через 5 минут после введения лекарственной жидкости. Своего максимума действие лекарства достигает спустя 25 минут.

Показания средства

Медики говорят о трех состояниях, при которых показано применение средства Коргликард. Это такие заболевания, как мерцательная аритмия и трепетание предсердий. В комплексе с другими средствами препарат используют для лечения сердечной недостаточности.

Аналоги лекарства

По составу данное лекарство имеет единственный аналог под названием Коргликон. Что касается оказываемого влияния на сердечную мышцу, заменить Коргликард можно средствами Строфантин или Дигоксин.

Как принимать средство

Назначать Коргликард может только квалифицированный специалист, который знает пропорции и скорость введения лекарства. Как правило, медикамент вводят в вену дважды в день, причем очень медленно (в течение 6 минут), и обязательно разведя лекарственный раствор в 10 либо 20 мл 40% раствора декстрозы. Для взрослого человека разовая доза препарата равняется 0,5– 1 мл, тогда как для детей не старше 12 лет доза может варьироваться в пределах 0,2–0,75 мл. При этом следует помнить, что интервал между первым и вторым введением средства должен составлять не менее 8 часов.

Противопоказания медикамента

Перед применением средства Коргликард, инструкция по применению рекомендует ознакомиться с противопоказаниями этого препарата. К ним следует отнести:

  • непереносимость компонентов;
  • синдром Вольфа;
  • гликозидная интоксикация;
  • лактация и период беременности.

С особой осторожностью препарат назначают лицам престарелого возраста, людям с инфарктом, гипоксией и нестабильной стенокардией, с гипотиреозом и миокардитом, ожирением, а также печеночной либо почечной недостаточностью.

Побочные состояния

Если говорить о неприятных побочных эффектах, которые могут появиться в период лечения препаратом Коргликард, то к ним следует отнести: нарушение сна и головную боль, снижение зрения и спутанность сознания, кровотечения из носа и анорексию. Нельзя исключать также развитие аллергических реакций. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!