Краска Для Волос Без Аммиака Минимальный Вред Для Волос

ВолосыПредставительницы прекрасной половины, имеющие склонность экспериментировать с прической, отлично помнят резкий запах красок для волос,  содержащих аммиак. Ради стойкости оттенка дамы долгое время готовы были не только терпеть этот запах, но и соглашаться с тем фактом, что при воздействии азотно-водородного соединения, которое и представляет собой аммиак, структура волоса безжалостно разрушается. Наверняка вы видели не раз эффект от такого средства: казалось бы, оттенок привлекателен и очень идет женщине, а волосы словно неживые.

О безаммиачных средствах, применяемых для окрашивания волос, с самого начала заявили как об открытии. Их использование существенно облегчило задачу тем, кто желает подкорректировать уже существующий тон, «заданный» другой краской, и тем, кто любит эксперименты.

Стоит сразу оговориться: в краске нет аммиака, но вместо него применяют другое вещество, более щадящее. Благодаря этому у модниц есть больше возможностей часто менять цвета и оттенки, не опасаясь нанести своим волосам ощутимый вред. Щадящая краска для волос без аммиака рекомендована не только как способ получения нового цвета, но и как средство для ухода и сохранения структуры каждого волоса без проникновения в его глубокие слои.

После такого окрашивания, выполнять которое можно и в домашних условиях, волосы меняют цвет на несколько тонов, благодаря наличию малого количества перекиси водорода. Тогда как средство с аммиаком вносит кардинальные изменения в облик женщины, поскольку красящие пигменты проникают глубоко в волос.

Заявленный производителями срок действия краски для волос без аммиака – до шести недель – на практике достигается далеко не всеми. Зачастую повторять окрашивание необходимо примерно через четыре недели, поскольку каждое мытье головы убавляет яркость цвета, к тому же возможно появление нежелательных оттенков.

Не рекомендуется блондинкам с помощью таких средств окрашиваться в темные цвета, а брюнеткам – в светлые. В подобных случаях добиться кардинального изменения цвета волос не получится. Да и результаты таких экспериментов могут очень огорчить. А вот если натуральная блондинка захочет просто сменить оттенок – краска для волос без аммиака подойдет наилучшим образом.

Кроме того, стоит учесть и другие нюансы, с которыми женщины сталкиваются на практике. Вот некоторые из них:

  • Красилась безаммиачными красками дважды. Все бы хорошо, но после второго окрашивания на волосах появилось пятно, которую не смогло скрыть даже мелирование. Пока волосы не отросли, пришлось так и ходить, с пятном.
  • Смывается такая краска быстро. Но в моем случае все было иначе. Видимо, предыдущее средство для окрашивания не совсем удачно соединилось с новым – в итоге вместо коричневого я получила почти черный цвет, который к тому же мне совсем не идет.

Словом, издержки, как и в применении любого другого средства для окрашивания волос, имеют место. Что, впрочем, не мешает дамам активно использовать безаммиачные новинки в вечной борьбе с обыденностью и рутиной.

Поскольку краска для волос без аммиака содержит окислитель, вредное воздействие на волосы все-таки имеет место, пусть оно и не так существенно. А если вы хотите создать для своих волос абсолютно безвредную среду, при окрашивании придется довольствоваться тонирующими шампунями и тониками. Пусть в вашем «арсенале» будет только лучшее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.