Крем Для Лица От Морщин

Крем

Женщина всегда остается женщиной, совершенно независимо от возраста или социального положения. Она мечтает, как можно дольше оставаться привлекательной, молодой. Неоценимую помощь в достижении этой желанной цели может оказать крем для лица от морщин. Косметические средства подобного направления принято называть антивозрастной косметикой. Они предназначены для сохранения привлекательной внешности, визуально делая женщин моложе.

Антивозрастными кремами следует пользоваться, начиная с 35-летнего возраста, когда появляются первые довольно глубокие морщинки. Однако необходимо отметить, что не существует конкретного возраста, наступление которого обязывает приобретать первый крем от морщин. Всё зависит от состояния кожи, что обусловлено многочисленными факторами, к которым относятся наследственность, образ жизни, питание.

Основной трудностью при наступлении означенного периода в жизни женщины является сложность выбора крема для лица от морщин. Самым правильным вариантом будет обращение к грамотному специалисту-косметологу, который, исходя из индивидуального состояния кожи, посоветует приобрести действительно полезный антивозрастной крем. Необходимо обращать внимание на состав антивозрастного крема, учитывать срок годности, производителя косметического средства.

Существуют определенные компоненты, оказывающие несомненную пользу коже лица, которые обязательно следует знать, что называется, в лицо. Одним из важнейших ингредиентов, присутствующих в антивозрастных кремах, является ретинол, который является одним из наиболее необходимых компонентов. Ретинол широко известен своим эффективным омолаживающим воздействием на кожу лица. Ретинол активно стимулирует выработку кожей коллагена, делает кожу более упругой, эластичной, что напрямую связано с предотвращением появления морщин.

Ретинол – производная составляющая витамина А. Сам витамин А является крайне важным компонентом крема для лица от морщин. Также коже совершенно необходимы витамины В5, С, Е. Ведь именно витамины улучшают кровообращение, активизируют выработку коллагена, защищают от внешних неблагоприятных факторов, свободных радикалов. Поэтому обратите серьезное внимание на наличие в креме от морщин витаминов А и Е. Чрезвычайно важно в антивозрастном креме присутствие витамина С (аскорбиновой кислоты).

При выборе омолаживающего крема в нем непременно должны находиться солнцезащитные фильтры. Это важный компонент любого крема, в том числе и антивозрастного. Также крем, предупреждающий появление морщин и значительно уменьшающий их глубину, обязательно должен содержать увлажняющие компоненты.

Однако не всё так однозначно при изучении состава действительно эффективного крема от морщин. Относительно бесполезным из имеющихся составляющих крема от морщин является коллаген. Производители косметической продукции довольно часто указывают его при перечислении ингредиентов в составе крема для лица от морщин, но он не является обоснованно необходимым компонентом. Ведь коллаген неспособен проникать в глубокие слои кожи вследствие слишком больших размеров молекул, он только забивает поры. Таким же обманом является наличие в креме гиалуроновой кислоты, она производит разглаживающий эффект исключительно при подкожном введении. Крем с гиалуроновой кислотой дорогой, но абсолютно бесполезный. Хотя наличие в креме низкомолекулярной гиалуронки несколько меняет к нему отношение.

Нецелесообразен и не приносит никакой пользы в борьбе с морщинками альбумин. Он не разглаживает кожу, а только создает пленку на поверхности, вследствие чего кожа только кажется гладкой. При приобретении крема для лица от морщин будьте осторожны с альфагидрокислотами. К таким относятся фруктовая, молочная, другие кислоты, действующие как пилинг. При этом верхние слои кожи отшелушиваются, что придает видимость свежести и молодости. Причем, это только временный эффект.

Следует сказать о плаценте, омолаживающее воздействие которой подтверждено экспериментальным путем, однако данное средство имеет чрезвычайно много побочных эффектов. Поэтому, грамотный выбор антивозрасных кремов требует знаний специалистов. Обращайтесь к ним.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.