Крем от Целлюлита Эффективное Средство

Крем

Целлюлит – самая распространенная проблема современных женщин. Косметологическая промышленность выпускает великое множество средств, помогающих женщинам избавиться от «апельсиновой корки» на проблемных местах. Особенно распространен крем от целлюлита.

Не стоит считать, что применение даже дорогостоящего антицеллюлитного крема позволит за короткий срок справиться с существующей проблемой. Решение проблемы требует комплексного подхода и терпения. Использовать антицеллюлитные средства необходимо в точном соответствии с методикой применения.

Как применять крем

Выполнение таких установленных правил значительно увеличивает результативность использования  любого противоцеллюлитного средства. Крема подобного направления применяются только на чистую кожу, обработанную специальным скрабом для тела. Некоторые производители рекомендуют наносить крем от целлюлита только на разогретую кожу в зоне проблемных участков методом интенсивного массажа. При воздействии специального крема на неподготовленную кожу все  преимущества использования данного препарата сойдут на нет.

Обработка проблемных участков, подверженных отложениям целлюлита, занимает в среднем от получаса до полутора часов, при этом необходимо использовать метод холодного или горячего обертывания. Место воздействия непременно обертывают специальной пищевой пленкой, бинтами или бандажами. В дальнейшем следует тепло укутаться одеялом, оставаться в таком положении приблизительно в течение часа. Если в специальный крем, предназначенный для избавления от целлюлита, добавлен порошок голубой или черной глины, большое значение играет температура воздействия на проблемные участки тела. Чем температура воздействия выше, тем эффективней результат.

Как подобрать крем

Выбрать качественный крем от целлюлита – задача невероятно сложная для исполнения. Такой крем должен соответствовать поставленному пути избавления от «апельсиновой корки», но сам по себе крем сделать это не может, он является только одной из непременных составляющих полного комплекса мер, направленного на решение проблемы. Необходимо активно заниматься физическими упражнениями, чтобы держать мышцы в тонусе. С другой стороны важно правильно подобрать антицеллюлитный крем в зависимости от фазы целлюлита, в которой находится ваша кожа на проблемных участках тела. Следует заметить, что на начальных стадиях появления целлюлита специальные кремы довольно эффективны, чего не скажешь о запущенных фазах целлюлитных отложений.

При подборе крема от целлюлита обязательно обращайте внимание на составляющие данного препарата. Хорошо зарекомендовали себя крема, содержащие вытяжки из цитрусовых фруктов, экстракты конского каштана, ананаса, гамамелиса, лотоса, зверобоя. Все вышеуказанные составляющие благоприятно сказываются на состоянии кожи, ускоряют обмен веществ на клеточном уровне.

Прекрасные результаты показывают противоцеллюлитные средства, включающие в себя морские водоросли, проростки пшеницы, ароматические эфирные масла природного происхождения, они прекрасно проникают вглубь эпидермиса, содействуют эффективному дренажу клеток проблемных зон. Вследствие этого кожный покров подтягивается не только снаружи, а также изнутри.

Также в состав эффективного антицеллюлитного средства обязательно должны входить витамины группы А, витамины В5, С, Е. Эти витамины являются своеобразным катализатором, стимулирующим рост клеток эпидермиса, ускоряющих регенерацию выработки кожного коллагена. Крема от целлюлита непременно должны содержать минеральные соли, способствующие своевременному удалению вредных веществ, излишней влаги, проводя очищение организма.

Замечено, что в последнее время появились специальные антицеллюлитные крема, содержащие в своем составе препараты, включающие кофеин. Такие средства по борьбе с целлюлитом имеют противопоказания к применению. Нельзя использовать такие крема людям с повышенным давлением, обладающим легко возбудимой психикой, применять их не следует во второй половине дня, не рекомендуется использовать такие средства при высоких физических нагрузках.

Необходимо заметить, что чрезмерно доверять  рекламе не стоит. Вообще, целлюлит в большинстве случаев – результат малоподвижного образа жизни. Встаньте с дивана, займитесь собой!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.