Крема от Растяжек При Беременности

Беременность

Беременность для абсолютно любой женщины – это обязательное изменение вкусов, привычек и фигуры. Пусть даже на короткий срок, но женщину рождение ребенка всегда меняет частенько не в лучшую сторону. Современная женщина, привыкшая следить за состоянием своей кожи, обязательно постарается избежать появления растяжек при протекании беременности и, естественно, после появления ребенка на свет. Необходимо тщательно выбирать и непременно применять крема от растяжек при беременности. На протяжении прохождения всех трех триместров беременности кожа женщины, ожидающей ребенка, должна обязательно быть защищена от растяжек, потому что выполняет различные функции.

Начиная с первого триместра необходимо использовать специальный крем, являющийся профилактическим средством, способным предупредить возможность появление растяжек. Известно абсолютно всем, что предупредить негативные изменения кожи значительно проще, чем впоследствии с ними бороться. Появляются первые стрии или растяжки приблизительно со второго месяца беременности. Применяемый крем против растяжек выполняет функцию укрепления эпидермиса. Формула применяемого крема от растяжек при беременности должна активизировать деятельность клеток кожи, производящих коллаген, способствовать повышенной выработке эластиновых волокон. Кроме того, крем, применяемый в этот ранний период беременности, как правило, носит регенерирующие функции. Применяя правильно подобранный крем против растяжек, молодые розовые растяжки исчезнут. Очень эффективно использовать на данном этапе крем с дренажным эффектом, который помогает избежать отеков, смягчает и улучшает состояние кожи беременной женщины.

Особенно необходим специальный крем в третьем триместре беременности. Кожа женщины, ожидающей появления на свет ребенка, подвергается значительному воздействию вследствие механического растяжения. Вам необходимо продолжать применение дренажного крема от растяжек для беременных, который должен непременно содержать в своем составе биологически активные вещества. Такими веществами считаются полисахариды, эффективно стимулирующие синтез гиалуроновой кислоты и увеличивающие количество коллагена в коже. Даже если ваше общее состояние на данный период беременности оставляет желать лучшего, отказываться от применения кремов от растяжек не следует, потом будет чрезвычайно трудно восстановить нормальное состояние кожи.

Современная косметологическая промышленность позаботилась о коже беременной женщины. Выбирая специальные крема от растяжек кожи, обращайте внимание на составляющие. Качественный и эффективный крем должен непременно содержать натуральные растительные экстракты: протеины риса, пантенол, экстракт гинкго билоба, витамин Е. Хорошо, если содержит крем от растяжек при беременности еще экстракт водоросли дунаниеллы, экстракт алоэ веры, масла ши, которые замечательно стимулируют и активизируют деятельность фибропластов кожи. Обязательно в период беременности для профилактики сильных растяжек применяйте пилинг, контрастный душ, используйте ароматерапию. После принятия душа непременно растирайте кожу живота мягким махровым полотенцем, не забывайте при этом о растирании бедер. Нанесение крема против растяжек после душа должно стать для вас обязательной процедурой.

Хочется обратить серьезное внимание на компоненты, которые ни при каких обстоятельствах не должны входить в состав крема от растяжек при беременности. Опасность представляют компоненты, усиливающие сокращение матки. К подобным ингредиентам относятся ромашка, имбирь, базилик, петрушка, полынь. Возможно, некоторые беременные женщины ошибочно полагают, что любой крем, содержащий натуральные компоненты, прекрасно заменит специальные крема от растяжек, но это вредное и ошибочное суждение.

Беременной женщине стоит обязательно заботиться о красоте своего тела буквально с первых месяцев беременности, это не только улучшит состояние кожи будущей мамы, избавит ее от сине-фиолетовых и красных рубцов в области живота и бедер, но поднимет настроение и сохранит ощущение красоты, здоровья на весь непростой период вынашивания ребенка. Желаем здоровья вам и вашему малышу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.