Криофарма – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.10.2015 | 0 Comments

Криофарма

Неблагоприятные экологические условия, авитаминоз, вредные привычки, многочисленные стрессы часто приводят к ослаблению защитных сил организма. А при сниженном иммунитете можно легко заразиться вирусом папилломы человека, который провоцирует образование на кожном покрове бородавок, кондилом, кератом и других доброкачественных формирований, вызывающих раздражение и моральный дискомфорт. Что только не делают люди для избавления от этих патологических наростов на коже! Кроме использования магических бабушкиных заговоров, их выводят с помощью рецептов народной медицины, прижигают аптечными растворами Ферезола или Веррукацида, либо обращаются в дерматологические клиники для замораживания жидким азотом при очень низкой температуре (196°С). Между тем, процедуру криотерапии вполне можно осуществить и в домашних условиях. Для этого следует приобрести специальный препарат под названием Криофарма. Инструкция по применению указывает, что данное средство представляет собой аэрозольный баллончик, содержащий пропан и диметиловый эфир (метоксиметан), которые оказывают замораживающее действие на бородавки и папилломы.

Принцип действия

Охлаждающий эффект активных компонентов этого препарата заключается в криодеструкции – воздействии на доброкачественный нарост минусовой температурой. Хладагенты замораживают ткани опухолевидного новообразования, после чего оно приобретает белый цвет. При этом человек ощущает только безболезненное легкое покалывание. Спустя некоторое время обработанное место становится красноватым, а под ним формируется невидимый глазу подкожный пузырек. Примерно через неделю вымороженная бородавка или папиллома отпадает самостоятельно, после чего на обработанном участке формируются новые здоровые ткани эпидермиса.

Как правильно пользоваться?

К упаковке с аэрозольным баллончиком Криофарма прилагаются одноразовые губчатые аппликаторы (всего 12 штук). Перед процедурой обработки патологического нароста аппликаторное приспособление присоединяется к специальному пластиковому держателю. Аппликатор необходимо заполнить хладагентом, для чего его необходимо совместить с верхним отверстием баллончика, слегка надавить и удерживать в течение трех секунд. О заполнении устройства замораживающими компонентами свидетельствует характерный шипящий звук. Затем аппликаторное приспособление аккуратно, точечно, прижимают на несколько секунд к доброкачественному образованию. Для замораживания маленьких папиллом достаточно 10-секундной обработки, для удаления бородавок размером 3 – 5 миллиметров продолжительность процедуры составляет 15 – 20 секунд, а для криодеструкции подошвенных застарелых наростов необходимо 40-секундное удерживание устройства.

Положительные качества

Преимущества использования замораживающего аэрозоля Криофарма очевидны. Во-первых, бородавки и папилломы исчезают довольно быстро, в течение максимум 15-ти дней. Во-вторых, процедура почти безболезненна. В-третьих, после применения препарата на теле не остается неприглядных следов – шрамов или рубцов. В-четвертых, это средство домашней криотерапии исключает посещение дорогостоящих дерматологических клиник и не нарушает привычный распорядок повседневной жизни.

Противопоказания

Несмотря на то, что с помощью этого замораживающего средства можно без особого труда избавиться от дискомфортных наростов, в некоторых случаях применение препарата Криофарма не рекомендуется. Нельзя использовать данный криотерапевтический препарат для избавления от пигментных и родимых пятен, а также для обработки чувствительных участков кожи (век, губ, гениталий, молочных желез) и слизистых оболочек. Запрещается удалять бородавки и папилломы при помощи рассматриваемого средства людям, страдающим сахарным диабетом (криодеструкция при этом заболевании может вызвать проблемы с заживлением раны). Препарат не предназначен для устранения доброкачественных новообразований у детей, не достигших 4-летнего возраста. В любом случае перед использованием аэрозоля Криофарма, инструкция по применению это подтверждает, лучше предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Большинство из тех, кто воспользовался данным препаратом домашней криотерапии, остались удовлетворены итоговыми результатами. Но попадаются и недовольные люди. Одни жалуются на дороговизну лечебного средства (его изготовляет японская компания), другие утверждают, что минусовая температура замораживания у аэрозоля Криофарма (57°С) по сравнению с жидким азотом малоэффективна. Тем не менее, этот препарат пользуется высоким спросом среди потребителей, поэтому не залеживается на полках аптек. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!