Кристаллические Дезодоранты Здоровая Альтернатива

Кристаллические Дезодоранты

Трудно представить современного человека без дезодоранта. Он нужен нам везде: на работе, в спортивном зале, на дискотеке, на отдыхе. К сожалению, не все дезодоранты безопасны для здоровья человека. Многие из них содержат компоненты, вызывающие раздражение, аллергические реакции. Закупорку потовых желёз и даже рак кожи. Здоровой альтернативной обычным дезодорантам и антиперспирантам являются кристаллические дезодоранты.

Кристаллический дезодорант создан самой матушкой-природой. Дезодорант представляет собой отшлифованный кристалл квасцов. В его состав не входят парфюмерные композиции и искусственные добавки, блокирующие потоотделение. Квасцы сами по себе обладают чудесным бактерицидным и подсушивающим действием. Неприятный запах даёт не сам пот человека, а бактерии, мгновенно появляющиеся на вспотевшей коже. Квасцы предохраняют кожу от бактерий, и даже если человек вспотеет, неприятный запах не будет его беспокоить. К тому же, квасцы регулируют деятельность потовых желёз естественным путём, и при регулярном использовании потоотделение будет постепенно уменьшаться.

Кристаллические дезодоранты имеют множество преимуществ перед другими дезодорантами и антиперспирантами. Как уже упоминалось ранее, в их состав не входят искусственные вещества, в том числе и хлоргидрат алюминия, служащий основой многих других дезодорантов. Это вещество вредно для здоровья. А квасцы, наоборот, лечат кожу, предохраняют кожу после бритья от воспаления и раздражения, защищают потовые железы от проникновения бактерий.

Вторым плюсом кристаллических дезодорантов является то, что они не имеют собственного запаха. Наверное, каждый человек сталкивался с неприятной ситуацией, когда запах дезодоранта плохо сочетается с запахом любимых духов или туалетной воды. Когда же вы пользуетесь квасцами для защиты от запаха пота, окружающие люди чувствуют лишь запах духов и естественный, легко уловимый запах вашего тела.

Склонные к аллергическим реакциям люди любят кристаллические дезодоранты за то, что они не вызывают удушья и раздражения даже самой чувствительной кожи. Так, страдающие бронхиальной астмой люди тяжело переносят даже слабый запах дезодоранта, они начинают задыхаться, чувствуют себя плохо. А квасцы лишь покрывают кожу тонким защитным слоем и не проникают в органы дыхания. Кристаллические дезодоранты незаменимы для людей, работающих с маленькими детьми, в детских учреждениях, больницах, везде, где резкий запах может принести неудобства другим людям.

Некоторые современные компании научились создавать различные композиции на основе квасцов. Для ухода за кожей в состав дезодоранта может добавляться экстракт алоэ или календулы. Если ваша кожа очень сухая, вы можете попробовать кристаллические дезодоранты с маслами и увлажняющими компонентами. В процессе производства кристаллы квасцов измельчаются в порошок, смешиваются с другими компонентами, а потом вновь кристаллизуются, образуя стопроцентно натуральный продукт.

Единственным минусом кристаллических дезодорантов можно назвать то, что они не полностью блокируют потоотделение, они лишь защищают от неприятного запаха. Однако, и это хорошо с точки зрения здоровья. В жару потоотделение помогает регулировать температуру тела, и без него человек может перегреться и почувствовать себя плохо. К тому же, следов на одежде дезодорант не оставляет.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.