Ксеникал – Инструкция по Применению

таблетки

Избыточная масса тела – насущная проблема сегодняшнего дня. Любой здравомыслящий человек понимает, что снизить вес и избавиться от лишних килограммов можно только с помощью физических нагрузок и корректировки питания. Но иногда избыток жира в организме перерастает в болезнь. В таких случаях необходимо проводить лечение, поэтому без вмешательства врачей не обойтись.

Существуют различные биологически активные добавки, экстракты, пилюли, которые подавляют чувство голода, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Большинство из них можно приобрести без рецепта, но только не такой лекарственный препарат, как Ксеникал. Инструкция по применению данного медикамента отмечает, что это одно из наиболее действенных средств, предназначенных для лечения ожирения. Эффективность препарата доказана многочисленными клиническими исследованиями, поэтому Ксеникал получил безоговорочную поддержку со стороны врачей-специалистов.

Основным действующим компонентом, входящим в состав этого лекарственного средства, является орлистат. Это вещество успешно применяется в терапевтическом лечении людей, страдающих от ожирения. Отличительной особенностью препарата Ксеникал является его способность не всасываться в кровь, а выполнять возложенную на него функцию снижения веса непосредственно в желудке и тонком кишечнике. Общеизвестно, что жиры, потребляемые человеком, расщепляет желудочная и панкреатическая липаза. Орлистат воздействует именно на липазу, блокируя и подавляя ее функцию. В результате жир не откладывается в ткани организма, не служит источником энергии, а напрямую выводится при дефекации.

Необходимо особо отметить: человеку, который просто желает сбросить 2 – 3 килограмма и подкорректировать вес, этот препарат не подходит. Достаточно увеличить физическую нагрузку и соблюдать диету, тогда можно решить данную проблему. Важно помнить, что Ксеникал – это лекарство, которое применяется для лечения людей с избыточным весом, возникшим по причине очень высокого содержания жиров в организме. Поэтому самолечение этим медикаментом не допускается. Необходима обязательная предварительная врачебная консультация. Квалифицированный врач-специалист поможет подобрать правильную дозировку и длительность курсового лечения. Безусловно, одними только таблетками вылечить ожирение невозможно, поэтому дополнительно будет назначена низкокалорийная диета.

Существуют некоторые особенности приема таблеток Ксеникал. Препарат принимают по одной таблетке, трижды в сутки во время еды. Важное условие: жиры в употребленной порции не должны превышать 30% всей калорийности съеденной пищи. Иначе лекарство не сработает. Каждую таблетку следует запивать полным стаканом воды. Необходимо, чтобы каждое потребление пищи обязательно сопровождалось приемом лекарственного средства. Исключить прием таблеток можно только тогда, когда пища не содержит жиров. Если прием медикамента по какой-либо причине был пропущен, следует выпить таблетку в течение часа после употребления пищи. Не стоит принимать удвоенную дозу. На потерю веса это совершенно не влияет. В первые месяцы лечения воздействие препарата может вызывать побочные эффекты: отхождение газов, постоянные позывы к дефекации, учащенный жидкий стул.

Несмотря на то, что расщепление жиров эффективно блокируется с помощью препарата Ксеникал, этот медикамент не дает возможности усвоиться другим полезным веществам, поступающим извне. Также при лечении ожирения необходимо учитывать, особенно людям пожилого возраста, что препарат выводит из организма такой жизненно важный микроэлемент, как кальций. Это может спровоцировать такое заболевание, как остеоопороз.

Поэтому для предотвращения возникновения остеопороза следует принимать поливитаминные добавки между приемами препарата Ксеникал. Инструкция по применению медикамента также указывает на противопоказания, которые требуется учитывать. В частности, не рекомендуется использовать медикамент при заболеваниях желчного пузыря, при нарушениях всасывания кишечника, женщинам в период беременности и лактации, а также лицам в возрасте до 18-ти лет. Худейте с умом!

  • Жанна

    Настроившись на идеальную фигуру и посмотрев рекламу о ксеникале, я отправилась в аптеку. Начав прием, я досконально изучила все тонкости и инструкции приема. Жирную пищу не ем вообще, но почему-то, все равно не худею. Неужели реклама этого средства является очередным обманом?

  • Элена

    Я принимаю Ксеникал, Орсотен меня вообще не впечатлил — пропила 2 месяца толку ноль. Просто поскупилась купить сразу Ксеникал как и назначил врач, сейчас вот буду наверстывать эти два месяца. Ох и получила же я по шапке, когда призналась в своей самодеятельности. За полтора месяца скинула 6,5 кг, если бы сразу послушалась, то это было бы уже больше 10(((

  • Виола

    Жанна, Вы полностью инструкции придерживаетесь? Для себя вывод сделала, что если все рекомендации выполнять, то результат будет стопроцентно, а побочку легко минимизировать. На диете я не сижу, а по 3 килограмма уходит за месяц :)

  • Полина

    Пропила полный курс ксеникала и сбросила 9 кг. Чтобы был хороший результат нужно поменьше жирного лопать и стараться не пропускать прием капсул. После его отмены не поправляюсь, а уже четыре месяца прошло. Даже муж проявил интерес и соизволил его попробовать.

  • Julia

    У меня двое малышей на руках и совсем времени на себя не остается. С лишним весом боролась при помощи ксеникала, на это много времени не нужно)). Побочек не ощутила, строгих ограничений в еде не соблюдала, и после 4-х месячного курса похудела на 11,500 кг.

  • Люся

    Я ксеникал мужу покупала. Этот балбес на своих гамбургерах та-а-акое пузо отрастил — смотреть противно было. А в спортзал ходить некогда — работает 24 часа в сутки. Короче за два месяца с мамоном справился, остался только небольшой животик, но его сгонять не хочет, говорит, так солиднее выглядит. Честно, где-то он и прав, мне тоже так больше нравится, поэтому дальше ксеникал пить не стали.

  • Ульяна. С.

    Купила ксеникал по рекомендации подруги, она с ним худела и никаких проблем не было. А мне не подошел. С первого же пошли проблемы. Жуткие боли в животе и диарея , от туалета не отойти. Я потерпела дня три, и бросила пить. A у подруги, проблему со второго месяца начались, сначала пошли покраснения на коже, потом язвы, оказалось «выгонять» такое количество жира из организма тоже вредно, начинаются проблемы с печенью и кожей.

  • Маша

    Пили Ксеникал вместе с сестрой — обе довольны результатом. Вес уходил постепенно, но быстрее чем на диете) Побочных эффектов не было — тут, я думаю, главное внимательно следовать инструкции. После курса стараюсь придерживаться здорового питания — благо, вес не вернулся со сторицей (как пугают посл приема всяких чаев для похудения).

  • katerina

    Ксеникал и дисциплина-это синонимы. Я все делала по инструкции, тогда это работает и дает результат.

  • dana

    После родов очень хотелось выйти на прежний уровень. Пила ксеникал,ни на шаг не отступая от инструкции. Похудела даже чуть больше , чем до родов

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.