Кукурузные Рыльца Для Похудения

Кукурузные РыльцаС каждым годом становится всё больше людей, страдающих проблемами лишнего веса. Неправильное питание, плохие экологические условия, генетическая наследственность – основные факторы появления ненужных килограммов, ведущих к ожирению. В стремлении подкорректировать собственную фигуру одни начинают изнурять себя физическими тренировками, другие проводят лечебное голодание и очищение организма, третьи обращаются к биологически активным добавкам и дорогостоящим специальным препаратам. Одними из помощников в борьбе с лишними килограммами, помогающими эффективно избавиться от лишнего веса и нормализовать обменные процессы в организме человека, являются кукурузные рыльца для похудения.

Если спросить большинство людей, что из себя представляют кукурузные рыльца, то многие не имеют об этом никакого понятия. В период созревания кукурузы, начиная с молочной спелости початка, собирают кукурузные столбики с рыльцами, которые затем подвергают сушке. После высушивания получается готовое природное лекарственное сырье, хранящееся в матерчатых мешочках в течение года. Кукурузные рыльца исключительно богаты витаминами С, К, Е, РР, группы В, эфирными маслами, алкалоидами и такими достаточно редкими веществами, как кверцетин, ситостерол, пировиноградная и пантотеновая кислоты. Наличие такого большого количества полезных веществ способствовало тому, что кукурузные рыльца для похудения получили широкое применение в народной медицине.

Основное преимущество использования этого натурального природного средства заключается в том, что кукурузные рыльца сильно уменьшают аппетит, притупляют чувство голода, нормализуют обменные процессы в организме человека. Они могут служить как основное средство для похудения, так и в качестве профилактики поддержания нормального веса. Кроме того, кукурузные рыльца обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным и желчегонным действием, оказывают стимулирующее воздействие на печень, снижают уровень билирубина. Кстати, из-за довольно сильного мочегонного свойства этого натурального лечебного средства может возникнуть обезвоживание организма, поэтому при применении кукурузных рыльцев для похудения необходимо пить больше жидкости, около двух литров в день. С помощью препаратов из кукурузных рыльцев можно за два месяца похудеть на пять килограммов.

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, используют отвары, настои и экстракты из кукурузных рыльцев. Для приготовления отвара необходимо две столовые ложки кукурузных рыльцев залить литром горячей воды, прокипятить двадцать минут, дать настояться сорок минут, потом пить по полстакана четыре раза в день. Через пару недель можно почувствовать положительный эффект. Настой готовится следующим образом: четыре столовые ложки кукурузных рыльцев заливают половиной литра кипятка, настаивают три часа, процеживают, отжимают оставшиеся рыльца, потом объем настоя восстанавливают до полулитра, доливая кипяченую воду. Ваш настой из кукурузных рыльцев для похудения готов. Нужно выпивать по полстакана настоя за полчаса до приема основной пищи. Экстракт готовится на 70% спирту, которым заливают кукурузные рыльца в соотношении 1 : 1 и выдерживают в течение двадцати дней. Принимать экстракт необходимо так же, как настой, только по 30 – 40 капель.

Безусловно, существуют некоторые противопоказания употребления кукурузных рыльцев, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется применять кукурузные рыльца людям, страдающим заболеваниями почек, может возникнуть болезненное мочеиспускание, связанное с выходом песка из мочевого пузыря или возникновением движения камней. Так как кукурузные рыльца имеют особенность сгущать кровь, их употребление крайне противопоказано при подозрениях на тромбофлебит, также людям, страдающим варикозным расширением вен. При недостаточной массе тела лучше тоже отказаться от применения кукурузных рыльцев для похудения, чтобы не вызвать нарушения гормонального баланса.

Итак, кукурузные рыльца – это источник огромного количества питательных веществ и избавление от лишних килограммов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.