Курение Для Мужчин Это Путь В Никуда

 

Бросить КуритьНа протяжении многих десятилетий велась настоящая агрессивная реклама табачных изделий. За этот период компании, выпускающие сигареты, обогатились, а многие люди получили смертельно опасные заболевания. Наконец, принято решение о строгом запрете курения в местах общего пользования, на транспорте, ВУЗах, школах.

В настоящее время этой пагубной привычке подвержены мужчины, женщины, дети, люди пожилого возраста. Наиболее предрасположен курению организм мужчины. Курение для мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом, или при регулярно испытываемых стрессовых нагрузках, стало осознанной необходимостью, от которой чрезвычайно трудно избавиться, особенно если поводов для избавления от вредной привычки недостаточно. Никакие медицинские исследования, рассказы о неизлечимых заболеваниях, повышение стоимости этого смертоносного товара, не приносят ощутимой пользы.

Экологическая обстановка современной России довольно далека от экологии развитых стран. Предрасположенность к опасным заболеваниям у россиян и без пагубных привычек ужасающая. На сегодняшний день курение для мужчин, также как и алкоголизм, является единственной отдушиной тяжелой действительности, в которой мы живем. Это очень опасная тенденция среди и так малочисленного здорового мужского населения современной России.

Врачи-онкологи отмечают, что примерно 90% курящих мужчин подвержены смертельным заболеваниям, связанными со всевозможными проблемами с сердцем, легкими, желудком. Табачный дым сильно сужает сосуды, что приводит к тяжелым последствиям, таким как ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт. В настоящее время смерть от инфаркта лидирует среди мужского населения современной России. Если раньше первое место занимали онкологические новообразования, то теперь инфаркт – причина ранней смертности мужчин, подверженных вредным и опасным порокам.

Даже импотенция, основное и довольно ощутимое последствие длительного активного табакокурения, не останавливает мужчин от пагубной привычки. Продукты горения чрезвычайно вредных табачных смол вызывают сужение сосудов, в органах малого таза мужчины нарушается микроциркуляция крови в предстательной железе. Длительное курение приводит к страшному диагнозу – аденоме, являющейся первой ступенью развития рака предстательной железы. Курение для мужчин – основа смертельно опасных заболеваний.

Курильщики обязательно должны знать, что даже бросившие эту пагубную привычку мужчины, курившие продолжительное время, находятся в группе риска онкологических заболеваний. Потребуется значительное время для оздоровления организма заядлого курильщика. Вред от легкомысленного отношения к собственному здоровью просто огромен, никогда курильщик не сможет прожить полноценную жизнь, надвигающиеся серьезные проблемы со здоровьем не дадут ему ее прожить. При этом отмечено, что в среднем, курение для мужчин – достаточное основание прожить свою жизнь на 15 лет короче по сравнению с людьми, своевременно избавившихся от этой опасной привычки.

Миллионы мужчин, ранее подверженных курению, оставили эту привычку после прочтения знаменитой книги Аллена Карра, посвященной возможности избавления от сигарет. Стоит потратить несколько часов для избавления от табакокурения и продления собственной жизни. Современные условия жизни, запреты на курение в общественных местах призваны помочь мужчине по-новому посмотреть на прожитые годы, когда он был настоящим рабом сигарет. Курение для мужчин – неизменный «путь в никуда», только они понимают это слишком поздно, когда ничего нельзя изменить. Столько талантливейших людей ушли раньше положенного им природой срока, не пора ли остановиться и посмотреть на свою жизнь по-новому?

Многочисленные противотабачные программы предлагают специальные средства, помогающие избавлению от курения. Возможно, следует испробовать их. Любые старания непременно будут вознаграждены, если мужчина не имеет собственной силы воли противостоять курению. Не пора ли остановиться и стать настоящим сильным мужчиной с крепким здоровьем. Неужели какая-то сигарета стоит вашей единственной и счастливой жизни?

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.