Курение Для Женщин Сознательное Самоуничтожение

 

бросить куритьНеистребимое желание современных женщин быть во всем равной с представителями сильного пола, а иногда даже превосходить мужчин, толкает некоторых особ на равноправие в привычках. Курение для женщин – опаснейшее заблуждение, которое порой стоит им красоты, здоровья, молодости. Практически всё можно простить женщине, любую женскую слабость, однако наплевательское отношение к себе, здоровью собственных детей, простить невозможно. Эту чрезвычайно пагубную привычку можно обоснованно назвать сознательным самоуничтожением. Современные средства массовой информации настолько широко освещают опасные стороны курения, что практически каждая курящая женщина отлично понимает всю опасность и вред курения, но относится к этому крайне легкомысленно.

Как правило, существующими заболеваниями из-за курения (болезни сердца, легких, опухоли головного мозга и т.д.) довольно трудно испугать курящих женщин. Возможно, приведет в чувство молодых девушек, только начавших курить, постоянные утверждения врачей-специалистов о том, что курение для женщины – это преждевременная старость, непривлекательный внешний вид, крайне неприятный запах, который невозможно заглушить дорогостоящим парфюмом. Многочисленные заболевания, которые представительницы прекрасного пола могут приобрести «благодаря» сигарете, практически не излечиваются. Хрупкие сосуды бронхов страдают от курения в гораздо большей степени, чем остальные органы, а болезни сердца лечатся при данных обстоятельствах чрезвычайно тяжело.

По мнению ведущих специалистов врачей-гинекологов, курение для женщин – это вполне реальная возможность остаться бесплодной. Если курящая женщина рожает детей, они обычно имеют меньший вес, значительно сниженный иммунитет. Ребенок курящей женщины рождается с кожей серого цвета, с запахом табака. Этих детей сразу можно отличить от детей некурящих мамочек. При внутриутробном развитии детки курящей матери не получают в достаточном количестве кислород, так как в материнская кровь насыщена углекислым газом. От недостатка кислорода эти дети более возбужденные и беспокойные. Поэтому новорожденные дети курящих матерей плачут в роддомах гораздо чаще, чем дети некурящих женщин. Эти малыши, развиваясь внутриутробно, практически ежедневно получали собственную дозу никотина, поэтому родились со стойкой никотиновой зависимостью. Несчастные дети постоянным надрывным плачем,  являются постоянным напоминанием легкомысленным матерям о курении. Уход за такими детьми отличается от ухода за детьми некурящих матерей. Их надо чаще брать на руки, менять позу ребенка, чаще и дольше гулять. Все это необходимо для лучшего насыщения организма новорожденного кислородом.

Женщина, подверженная этой вредной привычке, которая одновременно принимает гормональные таблетки для предотвращения нежеланной беременности, подвергает свою жизнь не просто опасности, а смертельной опасности. Необходимо обязательно знать, что курение в период приема гормональных препаратов значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Случаи инфаркта у курящих молодых женщин, принимающих гормоны, необыкновенно часты, что заставляют врачей порой отказываться от данного способа контрацепции. В случае, если такая женщина забеременела, то возможность осложнений при протекании беременности и выкидышей у нее гораздо больше, чем у здоровых некурящих женщин.

Курение для женщин, желающих обзавестись потомством, является основной причиной значительных трудностей  достижения женского счастья. Причиной возможного затруднения внедрения зародыша в стенку матки является тот фактор, что в момент формирования нервной системы ребенка, которая происходит в первые недели беременности, вредные табачные ингредиенты могут крайне негативно на нее повлиять. Большая беда – это рождение мертвого ребенка, что достаточно часто встречается у курящих женщин. Согласно обоснованным статистическим данным, приблизительно в 5 раз чаще случается рождение мертвого ребенка у женщин, подверженных вредной привычке – курению.

Тот фактор, что женщина курила во время беременности, может сказаться на детском организме после рождения по истечении многих лет, особенно, если мама продолжает курить в присутствии собственного ребенка. Ведь при этом значительно страдает обмен веществ малыша, плохо усваиваются витамины, что вызывает замедленный рост. Такие дети обычно развиваются хуже своих сверстников. Подумайте, стоит ли курение таких неблагоприятных последствий!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.