Курильский Чай Кустарниковый Целебный Дар Сибири

Курильский Чай КустарниковыйМногообразие экзотических биологически активных добавок импортного производства совершенно вытеснили из нашего сознания традиционные лечебные растения и травы, родиной которых является Россия. Причем следует отметить, что таких полезных растений насчитывается великое множество. Одним из них является курильский чай кустарниковый.

Научное название этого малоизвестного целебного растения из семейства розоцветных звучит, как лапчатка кустарниковая. В некоторых случаях его называют пятилистник кустарниковый. Этот незаслуженно забытый, а европейцам практически неизвестный, курильский чай произрастает на Алтае, в Кузнецком Алатау и Восточно-Казахстанской области. Растет он и на Курильских островах. Основное место, где можно встретить это растение – долины горных рек, склоны гор. В свое время лапчатка кустарниковая активно использовалась местными жителями Курильских островов и народами, населявшими территории России от Урала до Дальнего Востока. В большинстве случаев курильский чай применяли в лечебных целях, при этом заготавливались верхушки растений, использовались листья, цветки, корни.

Курильский чай кустарниковый обладает редким химическим составом, в который входят дубильные вещества, хиноны, флавоноиды, такие как кемпферол, кверцетин, цианидин. Также присутствуют кофейная, феруловая, эллаговая, синаповая натуральные кислоты. В листьях, коре и древесине растения имеется большое количество дубильных веществ. В сухих стеблях и листьях обнаружены аскорбиновая кислота, витамин РР, каротин. По составу полезных ингредиентов кустарниковый курильский чай с большим отрывом обойдет многие иностранные целебные экзотические растения. Препараты, приготовленные на основе курильского чая кустарникового, обладают эффективными противовоспалительными, противомикробными, отхаркивающими, обезболивающими, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами, что представляет уникальную ценность этого дара природы.

Особенная лечебная сила отвара, приготовленного на основе этого растения, заключается в его эффективном действии при поносах, дизентерии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот целебный напиток прекрасно справляется с такими тяжелыми заболеваниями, как крупозное воспаление легких или туберкулез легких. Отвар из курильского чая – замечательное отхаркивающее средство.

Курильский чай очень эффективен для лечения маленьких детей. Согласно многолетним наблюдениям врачей-педиатров, было установлено, что отвар курильского чая прекрасно устраняет дисбактериоз, причем стафилококковой этиологии. Отмечалось, что он нормализует обмен веществ, избавляет ребенка от ночного недержания мочи.

Народные целители, которые давно взяли на вооружение курильский чай кустарниковый утверждают, что более эффективного средства против цистита, дуоденита просто не существует. Применяют настои курильского чая, как седативное средство при стрессовых состояниях. С давних времен коренные жители Камчатки употребляют настой, приготовленный на основе курильского чая, при маточных кровотечениях, также в качестве спринцеваний при белях. Помогает вышеозначенный настой для полоскания ротовой полости или горла. В недавнем прошлом он спасал жителей Крайнего Севера от такого опасного заболевания, как цинга.

Отвар, приготовленный на основе листьев или цветков растения, неоднократно употреблялся для эффективного лечения заболеваний печени, желчного пузыря. Отвар из курильского чая использовался, как желчегонное средство, а при простудных лихорадочных состояниях, таких привычных для северян, в качестве потогонного средства. Давно экспериментально доказана исключительно высокая активность курильского чая кустарникового против различных возбудителей кишечных инфекций, в частности, холерного вибриона.

Если вам посчастливилось стать обладателем этого необыкновенного лекарственного растения, можно приготовить из него целебный настой. Для этого необходимо 2 столовые ложки курильского чая залить половиной литра кипятка, настоять в течение 4-х часов в теплом месте, затем процедить. Принимать чудодейственное средство требуется по столовой ложке 5 – 7 раз ежедневно. Для полосканий горла и полости рта готовят более насыщенный настой – 3 ложки чая на 300 миллилитров кипятка. Будьте здоровы!

фото

Курильский Чай Кустарниковый Целебный Дар Сибири
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.