Квас из Чистотела Целебное Народное Средство

ЧистотелЧистотел – незатейливое огородное растение, известное абсолютно всем. Многие используют его для лечения многочисленных заболеваний, начиная от выведения бородавок или пигментных пятен, до применения чистотела в борьбе с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Трудно предположить, что при всей своей лекарственной направленности чистотел употребляют в виде лечебного кваса.

Квас из чистотела представляет собой уникальную целебную ценность. Это лекарственный напиток, помогающий избавиться от множества недугов. Научными исследованиями доказано, что употребление в течение 15-ти дней подобного кваса позволяет полностью восстановить эпителиальную поверхность желудка и кишечника. Всего половина стакана кваса, приготовленного из чистотела, принимаемого за 30 минут до принятия пищи, позволит совершиться такому чуду. Врачами-гастроэнтерологами отмечено, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются абсолютно все имеющиеся тяжелые металлы, которые ранее не имели возможность покинуть кишечник вследствие образования хлоридов, которые препятствуют выводу металлов.

Основной сложностью для желающих успешно оздоровить свой организм при помощи кваса из чистотела, является значительная трудоемкость его грамотного приготовления. Для получения истинно ценного продукта необходима сноровка, приходящая с опытом. Настоящий, приносящий неизменную пользу квас, произведенный из чистотела, обязательно должен иметь приятный аромат, напоминающий запах свежих яблок, обладать замечательным, необыкновенно привлекательным, с некоторой горчинкой, вкусом. Многие новички жалуются, что полученный продукт имеет горький вкус, неприятно пахнет. Достаточно часто в квасе новичков плавают кусочки плесени, что красноречиво говорит о неправильности приготовления, нарушении рецептуры или других погрешностях.

Приготовление настоящего кваса из чистотела требует значительных трудозатрат. Существует несколько рецептов приготовления этого удивительного полезного продукта. Например, народный целитель Б.В.Болотов предлагает собственный рецепт приготовления кваса. Его продукт получен в результате ферментации растений с молочной сывороткой с обязательным добавлением сахара. По мнению Болотова, этот напиток открывает путь к бессмертию благодаря восстановлению ослабленных органов, выведению вредоносных бактерий, увеличению числа молодых клеток.

Рецепты кваса из чистотела

Чтобы приготовить квас по рецепту целителя Болотова, необходимо взять три литра молочной сыворотки, один стакан сахара, один стакан сухой или свеженарезанной травы чистотела. Траву помещают в марлевый мешочек, с помощью любого грузила удерживают на дне банки. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась, лишившись молочных палочек, рекомендовано добавить одну ложку сметаны. Затем банка для приготовления кваса из чистотела закрывается несколькими слоями марли или широкого бинта. Банку держат в течение трех недель в теплом затемненном месте. Через означенное время полученный вами квас должен иметь вышеуказанные параметры вкуса и запаха. Только при получении такого результата квас может быть использован для применения.

Люди, которым не подходит молочная основа кваса по состоянию здоровья, вполне могут использовать для лечения квас, приготовленный на воде. Для правильного приготовления такого вида кваса необходимо взять стакан сушеного чистотела, поместить его в многослойный марлевый мешочек, также соорудить своеобразное грузило в виде камушка или крышки фарфорового чайника. Мешочек помещают на дно трехлитровой банки, засыпают стакан сахара, добавляют два с половиной литра охлажденной кипяченой воды, одну столовую ложку сметаны, сверху закрывают горлышко банки тремя слоями марли. Обязательно на самой банке делают пометку с датой изготовления кваса. Время подготовки кваса из чистотела составляет 28 дней, причем необходимо ежедневно помешивать содержимое банки. По истечении указанного времени квас будет готов, его требуется процедить через ту же марлю, которой он был накрыт. Необходимо принимать чудодейственное средство, начиная со столовой ложки, постепенно увеличивая дозировку до половины стакана.

Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.