Квасцы Жженые – Инструкция По Применению

КвасцыСреди многообразия медикаментов, которыми богата современная фармакология, встречаются поистине необычные и уникальные средства. В полной мере данное описание относится к жженым квасцам. Многие слышали о жженых квасцах, но совершенно не представляют, что это за препарат и в каких случаях его применяют. Устраним этот пробел в знаниях, заглянув в инструкцию по применению.

Состав лекарственного средства

По названию можно подумать, что квасцы представляют собой продукт питания. Но это совсем не так. Квасцы – это полноценное средство фармакологии, которое готовят путем гидролиза сернокислых солей. В итоге получается порошок белого цвета без вкуса и запаха, который отлично впитывает влагу. Отпускается лекарственное средство в 50 г пластиковых баночках.

Сфера применения квасцов

Прежде всего, рассматриваемое лекарство используется в дерматологии для устранения повышенной потливости. Нанося порошок на проблемные участки кожи можно удалить избыточную влагу, а заодно продезинфицировать эти области, обезвредив микробы, которые провоцируют запах пота. Таким образом, жженые квасцы могу стать достойной альтернативой любым покупным антиперспирантам. Более того, в отличие от косметических средств, квасцы не просто удаляют запах и устраняют пот, а нормализуют функцию сальных желез, устраняя проблему потливости.

Врачи-дерматологи назначают этот препарат для лечения повреждений на коже и устранения ее раздражения. Ярким примером использования квасцов в данном случае может стать обработка кожи после бритья. Более того, при нанесении порошка на кожу, он создает на ней тонкую пленочку, уменьшая зуд и жжение вызванное укусами насекомых.

Жженые квасцы используют при лечении гнойных ран и язв (в том числе трофических), так как наносимый порошок прекрасно стягивает и подсушивает рану, да к тому же обладает кровоостанавливающим действием. Применяют его и в случае других дерматологических заболеваний, в частности, при различных дерматитах и экземах, а также при опрелостях у новорожденных, престарелых людей и лежачих больных.

Более того, квасцы широко используются при лечении стоматологических заболеваний (стоматит и гингивит), ими лечат патологии интимной сферы (баланит и вульвовагинит), а также заболеваний глаз (блефарит и конъюнктивит).

Косметология также может похвастаться множеством рецептов с использованием жженых квасцов. На их основе выпускают различную косметику, которая снимает воспаление, выравнивает кожу и возвращает ей естественное сияние.

Лечение жжеными квасцами

Лечение гипергидроза
При избыточной потливости рассматриваемым порошком можно обрабатывать проблемные области – подмышки, пах или стопы. Аналогичным способом это средство можно использовать при появлении опрелости у детей. Присыпьте порошком проблемные зоны 1-2 раза в день, и буквально через несколько дней проблема исчезнет.

Лечение ран и язвочек на коже
При наличии повреждений на коже ½ ч.л. лекарства следует растворить в 200 мл воды. Обрабатывать порезы и язвочки таким раствором следует 3–5 раз в сутки, причем, после обработки поврежденные области следует закрывать стерильной марлей или бинтовать.

Лечение стоматита
В борьбе со стоматитом также можно использовать рассматриваемое лекарство. Для этого 5 г квасцов разводят в 250 мл кипяченой воды. Как только порошок полностью растворится в воде, можно приступать к полосканию ротовой полости. Проводить процедуру нужно не менее минуты, а повторять – через каждые 3 часа. Хранить приготовленный раствор можно в холодильнике на протяжении двух суток.

При лечении стоматита у детей готовят более слабый раствор. Если ребенок маленький и еще не умеет самостоятельно полоскать рот, достаточно смочить в растворе кусочек ваты и обрабатывать им ротовую полость крохи, стараясь удалять образовавшиеся корочки. Такое лечение существенно ускоряет процесс выздоровления.

Лечение ангины
С помощью квасцов прекрасно лечится ангина. Для этого 3 г порошка необходимо развести в стакане теплой воды. Получившимся средством необходимо полоскать горло 5-6 р/день. Правда, перед тем как лечить ангину у ребенка с использованием квасцов, не лишним будет получить консультацию педиатра.

Лечение эрозии шейки матки
Выше мы уже упоминали, что квасцы применяются для борьбы с гинекологическими заболеваниями. К примеру, устранить эрозию матки женщине поможет спринцевание. Для приготовления раствора понадобятся 2 ст.л. медного купороса, 2 ст.л. жженых квасцов и 2 л чистой воды. Воду налейте в посуду, после чего растворите в ней медный купорос и квасцы. Поставьте состав на плиту и дайте средству покипеть 5 минут. Готовому лекарству нужно дать время остыть, после чего его можно применять 2 р/день на протяжении 14 дней.

Лечение кандидоза
Способность квасцов уничтожать грибок, нашла свое применение в лечении кандидозов. Чтобы воспользоваться этим антисептическим средством возьмите 2 ч.л. квасцов и разведите их в литре чистой воды. Дайте жидкости закипеть, после чего сразу снимайте с плиты и остужайте. Раствор используется для спринцеваний, которые нужно проводить дважды в день до исчезновения проблемы.

Лечение геморроя
Чтобы справиться с геморроем используя данное средство, понадобится развести чайную ложку порошка в 250 мл воды, а затем довести раствор до кипения. В остывшем средстве растворяют яичный белок, после чего смачивают в нем ватный тампон и обрабатывают область ануса. Желательно проводить процедуры несколько раз в день.

Лечение вросшего ногтя
Чтобы устранить такую болезненную проблему, купите обыкновенную морскую соль. Горсть соли разведите горячей водой, после чего пропарьте в этом средстве ноги. На распаренный палец с вросшим в него ногтем нанесите квасцы и перебинтуйте. Проводите процедуры ежедневно, пока не уйдет воспаление и не появится возможность аккуратно обрезать вросший ноготь.

Лечение дерматитов
При наличии нейродермита, дерматита или воспалительной экземы, смешайте 30 г квасцов с таким же количеством черного чая, после чего залейте смесь 500 мл кипятка и подержите раствор на слабом огне примерно полчаса. Получившимся средством обрабатывайте пораженные участки кожи дважды в день.

Лечение туберкулеза
Для борьбы с туберкулезом посредством этого удивительного порошка, возьмите 2 стакана теплой воды и разведите в ней ½ стакана жидкого меда. В такой медовой водичке разбавьте чайную ложку квасцов. Поставьте жидкость на огонь, и как только начнет подниматься пена, тут же снимайте с плиты. Пить лекарство следует по половине стакана за 10 минут до еды четыре раза в день. Курс терапии составляет 1 месяц.

Читайте также:

Применение в косметологии

Маска для омоложения кожи лица
Чтобы поддерживать здоровье и молодость кожи лица, смешайте 1 яичный белок с 2 ч.л. сливок, 5 г борной кислоты и 1 г жженых квасцов. Распределите готовую маску по лицу, шее и зоне декольте, оставьте ее на 20 минут, а затем смойте теплой водичкой. Проводите процедуры раз в неделю.

Маска от прыщей
Любые воспаления на коже, в том числе прыщи, угри или фурункулы, можно удалить следующим средством. Яичный белок соедините с 1 ч.л. персикового масла и добавьте 1 ч.л. квасцов. Взбейте состав до однородной массы и сразу же наносите на лицо. Спустя 25 минут можно смывать его проточной водой. Применяется маска 1-2 раза в неделю.

Маска от пигментных пятен
При наличии пигментных пятен или веснушек вам снова понадобится один яичный белок, который требуется соединить с 1 ч.л. квасцов и таким же количеством лимонного сока. Взбитой смесью нужно обработать пигментированные участки. Подержав маску 20 минут следует смыть ее теплой водой. Проводить процедуры следует каждые 4 дня, а полный курс должен составить 5–7 сеансов.

Средство от потливости
Если покупные средства не справляются с обильной потливостью, воспользуйтесь таким рецептом: в 500 мл теплой воды растворите 2 ч.л. жженых квасцов. К смеси добавьте любое эфирное масло (буквально пару капель) и наполните им флакон с распылителем. Изначально используйте средство для распыления 2 раза в день, а затем можно переходить на однократное применение.

Маска от выпадения волос
Чтобы укрепить волосы и избавить их от ломкости, вам понадобится отжать сок из трех луковиц и добавить к ним 3 г квасцов. За 30 минут до мытья головы нанесите средство на всю длину волос, не забывая о корнях. Спустя отведенное время промойте голову обычным шампунем. Лечить волосы таким способом следует дважды в неделю на протяжении первого месяца и по 1 разу в неделю на второй месяц.

Средство от раздражения после бритья
Квасцы отлично предупреждают раздражение, вызванное бритьем. Для этого в емкость с порошком налейте немножко воды, чтобы квасцы образовали кашицу. Нанесите ее на кожу сразу поле бритья и подождите 5 минут, а затем смойте водой.

Завершая статью, скажем еще об одной уникальной особенности жженых квасцов. Это лекарственное средство не вредит организму и совершенно не имеет противопоказаний. Правда у некоторых людей этот белый порошок может вызывать аллергические реакции, а потому перед применением средства обязательно нанесите частичку смоченного в воде порошка на кожу и подойдите 15–20 минут. Если средство не спровоцирует зуд, жжение или сыпь на коже, можно смело применять его для пользы своего здоровья.
Берегите себя!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.